在线情况
  • 头像
  • 级别
    • 会员认证会员
    • 积分551
    • 经验25768
    • 文章540
    • 注册2015-04-10
    所谓金刚不坏之身并不是指人体,而是指生命体本体。把人体修成金刚不坏之体是不可能的。是一种错误的理解。人体早晚会毁坏,不论你如何锻炼,不论你如何修炼。这一点也是真实不虚的。

      锻炼身体的意义在于延长形体毁坏的时间,它的意义在于给生命体提供修炼能量的时间。形体支承的时间越长,生命体积累能量的时间就越长。如果不利用形体的存在去修炼生命体自身,而去追寻形体自身的享受,则一切行为,对于生命本身而言均是毫无意义的。

      生命的形体在于运动,生命自身在于修炼。形体的运动和宇一样,和空间一样是有限的,够用就可以了。而生命本身的修炼和宙相同和时间一样,是无限的,是无始无终的。

      下面是心经正文“故说般若波罗密多咒”。

      此句是对全文的总结,具大总持,同归一心之法。古云:应观法界性,一切唯心造。

      迷者呼为情识,死后受轮回。悟者为秘密神咒,得无生法。如来有密语,迦叶有密藏,悟此神咒,若人专心受持,功行圆满,常持此咒,鬼神远离,诸天寂听,常欢喜。

      要见此咒吗?不在外。不在内,不在中间与内外,且道在什么处?上大人,丘乙已,谛听谛听!

      正文“即说咒曰”。

      重举四揭谛,维护持经人不离其侧。四揭谛顺念逆念,世间一切所求无不果遂。

      和尚曰:会么?雨过莓苔润,春来草自生。

      正文“揭谛揭谛”。

      反观自己顿空,空中更空。不见有空,万缘顿息。过去所作一切善恶,幻化五蕴荡然净尽。尘劳妄念一时顿除,太虚之中丝毫不挂。揭谛者,人空。又揭谛者,法空。人法俱空,二空全忘。故曰揭谛、揭谛。

      和尚曰:会么?不劳悬石镜,天晓自分明。

      解注:打坐入静,获得摩尼珠,开悟了,就明白了。

      正文“波罗揭谛”。

      到空无所空,生死永断,同到彼岸,永不受生。故曰:波罗揭谛。和尚又曰:会么?

      月上中峰顶,还应过别山。

      解注:修出摩尼珠,西天月并不算到家,还有一重关要过。

      正文“波罗僧揭谛”。

      此是诸佛清净之地,反本其源归根得旨。会么?自从泥牛斗入海,直到如今不见踪。第五篇 断魂关(瑜伽行) 第四十二集 大光明咒诸佛清净地在何处?凡去的人犹如泥牛入海不见其踪。

      《心经》正文最后一句“菩提萨婆诃”。

      梵语菩提为初,即初发菩提之心,勇猛修行,日夜为道,行头陀行,精进苦行,渐渐修进,永无退转。久守勤苦,忽然悟道,达本性空即是菩提。

      梵语萨婆诃为末。超出三界,了无所了,得无所得,荡然清净,极乐之所,善说无穷,故曰萨婆诃。

      大颠和尚曰:看读至此,廓然顿悟!涕泪悲泣,喜极则悲。若能如此,欲报佛恩,广开印施,续佛慧命。若不醒悟,不遇知音者,徒劳话岁寒。更有末后一句,未敢分付:!

      鸳鸯绣出从君看,不把金针度与人。

      至此,有如下几个问题:这末后一句到底是什么?是一个功法,但和尚不敢说,笔者也不敢明解。在太平山佛学丛集九部中的第一部分,即宇宙生命学心语108集中,介绍了九阳功的前几式,但后几式未敢写出,问题就是涉及大颠和尚的最后未敢吩咐的那个字。

      这个字实在是不能解注,解出之后,不知会死多少人。但凡人修到四级,五级以上能量时,更准确说,五级升六级就卡在这个字上,不足五级的人,在修炼中用此字,必死无疑。不足五级能量者,应用此字,用一个死一个。如今汉地尚无五级能量者,故无必要解此字。如果读者具足了五级,笔者定会相告。而且就是告诉了你,那时你也不敢说,说,则等于杀人。

      另一个问题是,《心经》的大神咒到底是什么?世上不少人以为是经末的那四揭谛。笔者告诉你,四揭谛不是大神咒,只是世人,包括出家人在内误以为四揭谛是大神咒。

      大神咒两种念法,其一:摩诃般若波罗密。其二是:摩诃般若波罗密多。两种念法都可以,在九阴功第一式神女传书中,应用的是后一种。

      前一个咒是单指大日如来。后一个是大日如来与九宫。在修行中为要获得加持,后一个比前一个有利。七级以上能量者,前一个咒才能有用。当初释迦密传玄龙大帝的神咒是前一个。

      《心经》不是阿难及其他大罗汉集结经典的作品,释佛传法讲经主要是根据《心经》,故曰,《心经》是三藏十二部八千五百卷经文的大总持。抓住了《心经》这一卷经,就抓住了全部佛经的精华,《心经》就是观音法门,是通往宙心的必由之路。无论是出家修行者,在家修行者,若真想修出去,而不是自欺欺人,不是故弄玄虚,道只有一条,《心经》。《心经》是什么?中脉!

      是否是修中脉,这是世间法与出世间法的分水岭。凡不是修中脉的功法,皆属世间法,皆属为形体修行,凡属修中脉的功法方是为生命本质修行。

      《薄迦梵歌》的功法是修中脉,《易经》中的功法也是修中脉。那么,为什么还有非修中脉的功法存在呢?那是因为修中脉需要时间,不修中脉,修旁脉是修形体,是为生命修行提供足够的时间。只修命不修性,修不出去。只修性不修命,往往时间不够,走的太早。故应性命双修。第五篇 断魂关(瑜伽行) 第四十三集 如何修行《心经》的起源则属于神话。在谈神话之前,还是先说说人话。也算是对阿芳及其师妹阿慧的回答。修行者应如何安排修行?修行不是突击,不是搞运动,不是一阵风一阵雨,故要有长远打算,要从长计议。首先,即修行的前提是要妥善安排好生活和工作,在此基础之上,才谈得上修行。修行并非是一日可成仙,一日可得道的事,是终生的事,没有资粮的保障是修不下去的,也是修不成的,不能有任何幻想,不能幻想只要一修行就可不食人间烟火,那是不可能的。

      释佛传给弟子的第一件东西是什么?就是钵,钵是做什么用的,就是吃饭用的。故修行者若要走上修行之路,首先要解决吃饭问题。

      尤其对于在家人,放弃生活和工作,一味去修行是无法修下去的。这点要切记!

      第二点是,世间法的修炼危险性不大,出世间法的修行是极为危险的,世间流行功法转周天,任凭怎么转,没有什么危险,因为修不出去,怎么转也转不走,但出世间法的修行就不同了,中脉直上直下。所谓危险就是修出去了,修不出去就谈不上什么危险。

      世上,尤其是众多居士,口口声声就谈修出去,修出去。修出去意味着什么?就是灵体走了,给人间留下一具死尸。故而不要轻谈什么修出去。释佛说,人身难得。故要好好生活,万万不可轻生。

      观音告诫曰:若走上修行之路,你将失去一切!

      《心经》的解注已讲得很清楚,要穷到无立锥之地,穷到连锥也无,才能穷到家。即修出去。这个意思反过来说就是,要修出去你会失去一切!一切!故,可劝人行善,布施积德,但不必劝人修行。观音也不劝人修行,并告诫不要轻易走上修行之路。

      观音在这个问题上内心是矛盾的。她不愿看到众生轮回不止,生生死死慢慢耗费着生命能量而下坠。也不愿看到众生那样舍弃实在迷恋的人生。故决不再主动去渡人,顺其自然。留下一卷经,但把密法隐于其中,留给想修出去的人看。

      《易经》也是如此,她把如何好好生存写在显意里,而把修出去的功法隐在卦之中。

      故而修行与不修行无所谓对,无所谓非,人类有权自由选择向哪个方向去进化,上天不会从中干预,但提倡行善止恶,以免宇宙自然法则的惩罚。

      真正的修行者应该是两种人,一种是真正了知生命是永恒的人,另一种是为探索宇宙生命奥秘的人。只有这两种人才是真正的修行者,在修行之路上才能无所畏惧,才能将得失等同看,将生死等同看,将成败等同看。

      是故,释佛临终将修出去的密法心传于大迦叶,不立文字,不可轻传,只有悟道、悟到那步田地的人方可传,否则无人情。

      在三部圣典中,唯有《薄迦梵歌》一部是直接了当的,但黑天女神是只说给般度王子一人听的。是让一个大巫用天耳给听走了,传了出去。

      是故,经曰:苦海常作渡人舟。只有在人身经历沧桑,识破红尘之路,已不觉人生是乐时,方可行渡。真正的修行者应视人生无所谓苦,无所谓乐。人生是苦并不对,人生是乐亦不对,人生有苦有乐还不对,看透了,得悟了,方知人生无苦无乐。苦也罢,乐也罢不过是六根在根境中的反应,是心随物境转的一种反映,是你让物境牵着走,随波逐流的一种现象。

      《薄迦梵歌》的精神是一种大无畏的精神,她告诉人们,在命运面前要无所畏惧。而只有把一切真正能等同看的人,才是真正的修行者。故本丛集将此歌放在三经之首,因为它是对修行者思想的指导。《心经》放在第二步是因为它是修行功法原则上的指南。放在第三步的《易经》,是谈具体持功的方法。上述三经合一则是修行的万全之法。故真正的修行者立点要高,不仅不能分门派,分宗教,就是民族,国界也不能分。第五篇 断魂关(瑜伽行) 第四十四集 夜读心经现在,可以这样认为,离此三经的原则和方法,均不是出世法。亦即皆为世间法。

      这里,读者又易产生一种误解,总有一种好与不好的分别之心。世间法与出世间法无所谓好与不好。你若想在人世间生存,则世间法为最,你若想修出去,出断魂关,则唯出世间法才行。要把世间法与出世间法等同看,把生与死等同看。世间法是为生,出世间法是生灭法。所谓生灭,就是在三界内消失,永远无生。

      就出世间法而言,即所谓修出去,去西方极乐世界,去天堂,就佛门的修法而言,唯中脉行加入定方能有成。其余一切方法均无成,即修不出去。

      有人说光念佛,临终时会有接引之光引渡。什么是接引之光?实际就是宙心之光,生命之光,但宙心之光无处不在,无时不在,那又何必非要念佛呢?所谓修出去,就是临终之时,你的生命之光能否溶入宙心之光。问题在于你的生命是否有光可溶。如果你的生命团黯淡无光,那么任何接引之光也接不走你。无光的生命体只有一路可走,就是下堕。

      如果你的生命体有光,自己是可以看得见的,但并不是社会上各门气功所说的那种看光方法,那是一种物理现象,在光学上称之为光的衍射。那是物理之光。这里说的是生命之光。

      生命之光只有一种看法,即在你的眉心,是否出现一轮秋月。有了秋月,稳定的显现存在,而不是若有若无,不是云云雾雾,它又圆又亮,时刻伴随着你,这表示你已具足四级能量。但是到这一步,仍是出不去断魂关,能量还嫌不够,但死后可以成仙,最下一个档次的仙,即鬼仙。

      念佛的人不要嘲笑具有鬼仙级能量的人,因为你才在两级以下,在0—1.5级之间,死后必为鬼或下地狱无疑。在美国的宣化上人才仅为四级能量,他靠什么得了四级,决不是光靠嘴上念佛,而是靠打坐,靠坐禅。念佛仅仅是一种手段,是帮助你禅定的一种手段。

      专门修禅定的人会知道,禅定修的是什么,就是修眉心的光团,那是你的生命之光。

      气不入中脉则不会成光,不把中脉修通,临终时你的生命光体就发射不出去。不炼九阴九阳你就不会在临终时,如何用最后一口气,把形体的全部能量,一次性转化为光。

      掌握这种光化技术的人,他死时,身体会突然缩小,甚至完全没有了。临终的细胞核爆炸产生了无法想像的高温,可以把人体全部虹化。

      人们误以为是把人身带走了,也可以说是带走了,但不是物质的有形的人体,而是整个人体转化成的光。这就是易经中的含万物而化光。

      以后的人们吃不了修行的苦,受不了修炼的罪,于是就搞一种自我欺骗,自我麻醉,宣扬不用修行,不用修炼,念念佛就可以了。人们觉得这种方法的确不错,又省事又方便,一传十,十传百,代代相传,误人不浅!笔者告诉你,这些,绝对修不出去,通通沦为鬼道。

      又有人想出安养院的办法,笔者再告诉你,凡进安养院的,死后必是鬼无疑。

      为什么进安养院的必是鬼无疑呢?因为,凡进安养院的都是要死的或等死的人,这些人虽有佛心,但就是少做了一件事,就是修行,如法修行,如《心经》之法修行。

      《心经》注中已讲得明白,三世诸佛、菩萨等等皆从此经流出。皆从中脉流出,除此无它路,除此皆为旁门左道,都拐到别的地方去了,只念佛,不打坐入定,不修中脉亦是旁门左道,拐到鬼道上去,去不了西方极乐世界。

      到此处,不妨返回去再重新阅读第四篇,从中你会有新的体悟。

      那些虔诚,朝山拜佛,念佛的人不能不让人感到可怜。因为无人告诉他们,你的中脉尚不通,能量不具足,是走不出去的。那些夸夸其谈,高论经文的人实在让人讨厌,自己将成鬼,反要拉一大批人入鬼道。第五篇 断魂关(瑜伽行) 第四十五集 吉星高照释迦牟尼佛这次住世距今约为两千五百年,正是我国周朝时代,和老子差不多是同时代的人。当时的印度已从吠陀经进入了奥义书时期,生命是永恒的,不生不灭的观点在印度已是普遍承认的事实。生命生生死死的轮回现象亦是社会所公认,释迦牟尼就是在这种宗教风俗极浓的社会环境中诞生。出生后不久,其母故去,于是释迦牟尼决定出家去探求生死的秘密。这是佛门密而不宣的,释迦真正出家的原因。

      释迦苦修了六年瑜伽功,在六年训炼有素的瑜伽功的基础上,终于下决心打坐入定。在树下静坐七天,于后半夜凌晨,终于明星出现,开悟了。随后又去林中打坐入定四十八天,获得大神通。

      释迦修了六年瑜伽功之后,其能量达到4.4级。在树下打坐七天出明星之后为4.9级能量。在密林中打坐入定四十八天之后,能量为7.4级。

      首先,七天打坐的明星,是在六年瑜伽功的基础上蓄足能量的结果,但汉地佛门却认为六年修行无用,就那七天有用,犹如人吃了四个馒头不饱,吃第五个就饱了,于是论定前四个馒头没用。

      释迦从小就学艺练功,十九岁出家时的能量为2.2级,炼了六年瑜伽能量为4.4级。打坐入定七天七夜,能量为4.9级,林中大定四十八日能量为7.4级居圣罗汉位,具有了大神通。

      六年瑜伽功,达到4.4级时,眉轮已具足稳定明亮的秋月。入定7日是提炼秋月为明星即摩尼珠。有了摩尼珠人则大悟,因为可以借助摩尼珠的功能看到过去、未来及不同层次的空间。大定四十八天修的是观音法门摩诃般若波罗密。

      事情就这么简单,但却不是常人所能吃得了的苦。单就这七日夜的打坐世上又有几多人能挺得过去。

      有的寺院或讲堂搞打七训练,也是集中坐七天,但得明星者却不见。何以故?没有瑜伽功的基础。

      正如看到成者九秒跑得百米获金奖,你去跑百米以期拿金奖,一跑却是16秒。何以故?在百米成者的后面,有过跑万米的训炼。不能认为金奖只是百米的成果,以前的万米训炼是无用的。

      释迦具足7.4级能量之后,走出树林,以神通力收服了过去与他陪炼的五个人。又用神通收服了大迦叶及其千百名弟子,用神通收服了另几位外道大师及弟子,并宣讲佛理、佛法创立佛教。这就是印度的原始佛教,共一、二千人。除释迦之外,余者皆为外道。但严格来说,释迦也是先修学的外道。但印度的外道皆以修中脉为主,瑜伽的底子很好,故原始佛教的众弟子,最后几乎都修成七级能量进入罗汉位。

      早期佛教十分注重功法的训炼,打坐入定是必修之课,故四级能量以上者较多。越往后就越是放松了修炼,至如今的佛教已变成理论性佛教了。但理论又毕竟是两千五百年前的理论,在如今的卫星、电子时代,一些名词已不能适应,故沦入口头佛教了。何谓口头佛教?见面就一句话?问:佛教是什么?答:念阿弥陀佛。问:佛法是什么?答:念阿弥陀佛。问:佛门如何修行?答:念阿弥陀佛。

      故释佛早就预言:末法时期,佛法会灭,只剩下念阿弥陀佛。

      那么,什么是佛法呢?佛法就是通过修炼。亲证生命的永恒性,并提高生命体的生命能量,以获得较好的生命表现形式。

      佛法并不是念阿弥陀佛,念佛号仅是修炼中帮助入定的一种手段。

      当时,佛教并未统一全印度的宗教,其它各门宗教的势力依然很大,但佛教在印度站住了脚。

      如今,印度的国教是印度教,是以瑜伽为基础,供俸的主神是黑天。而佛教却在东南亚、西藏、汉地、日本扎下了根。

      在中国扎根的是大乘佛教,在思想上和中国儒学得以溶通,较为适应儒家思想。佛教的中道观,与《易经》的中、正、直的中庸思想较为相似,故能得到历代王朝和文化界的承认和发扬。
    【四川成都】六十八派文康公定排行:康棱乾道九 予赐国朝光 武纬文经发 永传祖德芳。QQ:782290472 {志诚(57)-儣渊(58)-祯甫(59)-文峰(60)-人达(61)-受万(62)-士政(63)-文达(64)-志惠(65)-纹(66)-必璋(67)--文康(68)--}上接旧公房
    Powered by LeadBBS 9.2 licence.
    Page created in 0.0469 seconds with 6 queries.