请宗亲们帮我指点一下请宗亲们帮我指点一下

楼主
请宗亲们帮我指点一下请宗亲们帮我指点一下
[P][SIZE=5]我祖祠堂号为【昆德堂】是以我爷名号所取,现有:[/SIZE][/P][P]   [SIZE=5]  昆源鸿裔承祖业  德才子孙尉家风[/SIZE][/P][P][SIZE=5]  做堂联,不知是否合适,故有请贤者指点,谢谢![/SIZE][/P]
1楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾招标[/U]发表的内容:[/B]

我祖祠堂号为【昆德堂】是以我爷名号所取,现有:     昆源续裔承祖业  德育通才尉家风做堂联,不知是否合适,故有请贤者指点,谢谢![/QUOTE]
那用你自己的名取堂号更超标
2楼
回复曾庆强:你什么意思?
3楼
[LINE-HEIGHT=36px][FACE=arial][BGCOLOR=rgb(185, 206, 127)][SIZE=large]一个[/FACE][/BGCOLOR][/SIZE][/LINE-HEIGHT][SIZE=4][LINE-HEIGHT=36px][FACE=arial][BGCOLOR=rgb(185, 206, 127)]祠堂,取什么堂号,我想应根据自己家族的传承和发展渊源,以及家族文化来命名,不必受到外界谈论影响,只要适合自己家族就行了。我看了招标宗亲所发的帖子,你们家族所取的堂号和堂联,我觉得是可以用的,用爷爷的名作堂号,代表什么分支,而且,名字也很有意义,堂联写得也很对仗,承祖业,尉家风,也告诫后人应该怎样做,所以,不必另写。[/SIZE][/FACE][/LINE-HEIGHT][/BGCOLOR]
4楼
[B][COLOR=#ee1111][SIZE=5]本人代表本家家人在此表示感谢,并祝修元宗亲新春快乐!合家身体健康!!万事如意!!![/SIZE][/COLOR][/B]
5楼
堂号取名能体现自家房系家风家规或祖根就行!

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.