孔颜曾孟是否出自一家

楼主
孔颜曾孟是否出自一家
     我是湖北大悟曾家岗人 , 祖籍是从江西迁移过来的 。 听老一辈的人讲 , 孔孟严曾是出自一家同宗不同姓 , 还好像是跟孔子孟子那一代人有关 。 我不是很清楚这种说法是否正确 。 然而, 这四大家族辈分倒是确实是相同的,  都是照宪庆繁祥这样排下来的。 不知哪位宗亲长辈知道这种说法是否正确,  有何典故?  万望赐教。

1楼
你多看看网站上有启迪的帖子吧.看了就明白八九分,反正不是你说的这么回事.[em05]
2楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾功平[/U]发表的内容:[/B]

我是湖北大悟曾家岗人 , 祖籍是从江西迁移过来的 。 听老一辈的人讲 , 孔孟严曾是出自一家同宗不同姓 , 还好像是跟孔子孟子那一代人有关 。 我不是很清楚这种说法是否正确 。 然而, 这四...[/QUOTE]
    一家!当然一家啦。孔子传颜子、曾子;曾子传子思子;子思传弟子;弟子传孟子...你说是不是一家,都是儒家的大家庭哦。
3楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭演[/U]发表的内容:[/B]

一家!当然一家啦。孔子传颜子、曾子;曾子传子思子;子思传弟子;弟子传孟子...你说是不是一家,都是儒家的大家庭哦。[/QUOTE]
     谢啦,  老人说孔孟严曾四大家族是弟兄。 我就觉得奇怪 , 颜回是孔子的学生怎么会是以兄弟相称呢 ? 我是庆字辈 ,且又年轻 , 论辈份您长我两辈 , 果然长辈知识面广。
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾功平[/U]发表的内容:[/B]

我是湖北大悟曾家岗人 , 祖籍是从江西迁移过来的 。 听老一辈的人讲 , 孔孟严曾是出自一家同宗不同姓 , 还好像是跟孔子孟子那一代人有关 。 我不是很清楚这种说法是否正确 。 然而, 这四...[/QUOTE]
功平宗亲:此颜非彼严,请不要用同意字代替,知道吗?
5楼

孔孟颜曾是一家/

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 4 queries.