[求助]我们的字辈和大家不一样

楼主
[求助]我们的字辈和大家不一样
[SIZE=3] 
    我不知道我的曾姓和大家是否一样?我们的字辈不是"昭宪庆繁祥"型,而是[B][U]"???光[/U][/B],[B][U]祖德haoyin[/U][/B]"型(共二十个字).我是重庆合川人,听老人讲我们曾家也是"湖广填四川"是从湖北来的.谁能告诉我这一派的族谱是什么.我知道我们的字辈没有按照全国统一的排,是我们自己这一支自立的(不叫私立吧)--这我明白.我不知的也是我要请大家帮我弄清的是:我们这一支字辈倒底是如何排的,是哪个先人排的,他老人家是在什么背景(时期,地点...)下排的,并且和全国统一的那个字辈是如何对应的.谁能告诉我?[/SIZE]

1楼
楼上的宗亲:字派分圣裔统一名派和房派,你们用的是房派,是你们先祖定的。这没问题,关键是你要知道你自己是宗圣公曾子的第几代孙。至于你们的世系,就需要你去查证了,要知道你们先祖是从那里迁徙入川的,始迁祖是谁(名、字、号)?大概什么年代?光凭你楼上这样的资料,是没办法帮助你的。努力吧!
2楼
这么麻烦!?
3楼
忘了道声谢谢你.你们的回复真及时.谢了.我想我的帖会有人解答的.
4楼
[求助]我们的字辈和大家不一样→真的那麽煩
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾陟[/U]发表的内容:[/B]

忘了道声谢谢你.你们的回复真及时.谢了.我想我的帖会有人解答的.[/QUOTE]

陟宗親:

你好,你是新來的不怪你,解答你那位是曾氏族譜辭源,除了他暫時沒有人解答你的問題了,但亦可問70多歲的四川隆昌的曾一書宗長,他的名片己在此論壇,你自己去找吧!不要再問同樣問題呀!再問要收費用的,多謝你的合作。

5楼
我想知道我的一切!

电脑版 Page created in 0.0161 seconds width 4 queries.