曾宪梓博士在四月河南活动的讲话

楼主
曾宪梓博士在四月河南活动的讲话
本文根据宪梓博士讲话录音整理
资料提供:曾氏宗亲联合总会秘书处(山东嘉祥总会办公室)

——曾宪梓博士“方城曾氏祖根地揭碑典礼”的讲话(4月16日·郑州)

今天,在这里参加活动,由于我身体不好,不能去方城。方城领导作了讲话,河南省社科院进行了论证,方城是古缯国的祖根地,找到了曾氏祖根地我很高兴。我在书上看到过缯国,今天知道了。你们建立古缯国纪念碑,各位领导让我题字,写得不好,但完成了我的心愿。这里是我老祖宗的祖根地,我捐出20万港币略表心意。
    我们曾氏宗亲联合总会秘书长令霞昨天专程从山东嘉祥老祖宗的地方赶到这里,参加活动。今年是曾子诞辰2515周年。十几年前我病危,湖南有位叫曾庆南的宗亲写信告诉我,曾子庙林破破烂烂,我发誓病好了以后回报老祖宗。2003年我出资800万重修了曾庙、曾林,使曾庙、曾林面貌焕然一新。曾子至今在保佑我。我连续5年去了嘉祥,我有机会还要到嘉祥参加祭祖活动。我向中央统战部汇报,作为曾氏子孙一份子,作出了应有的贡献,我自告奋勇当了会长。现在我已从全国人大常委退了下来,为曾氏的发展做贡献,多次参加了在嘉祥举办的祭祖活动。
    全国各地建祠堂,搞宗亲联谊活动,我们总会都支持。我们要团结所有宗亲,维护国家的和谐稳定。昨天,曾庆祝将军宴请了各地宗亲,大家还合影留作纪念,宗亲们从全国各地来,我身体不好,还是见了他们。我们是圣人的后代,曾子是儒家文化的传播者,是我们老祖宗,曾子在山东嘉祥,我们要以嘉祥为主,祭祀曾子的活动不断搞下去。方城是圣人的父亲的父亲的父亲…所在地,找到了方城,为曾子文化和祖国优秀传统文化的传播起到了辅助作用。在天气好的时候,由令霞秘书长组织总会部分副会长,副理事长等去方城拜祭,亲临方城,对河南省社科院论证的历史价值作一见证。我身体不好,不能前去,请谅解。
1楼
[em41][em41][em41]
支持!!2010年5月26日我广府新桥曾氏仕贵公理事会,副会长曾立彪带领16位宗亲组团到山东曾子庙祭祖参观!!!
2楼
[FACE=黑体 ][COLOR=#ff0033][SIZE=3]   [COLOR=#1111ee]宪梓会长的话说得很清楚[/SIZE][/COLOR][/FACE]“ 方城是古缯国的祖根地,”
   “ 我们是圣人的后代,曾子是儒家文化的传播者,是我们老祖宗,曾子在山东嘉祥,我们要以嘉祥为主,祭祀曾子的活动不断搞下去。方城是圣人的父亲的父亲的父亲…所在地,找到了方城,为曾子文化和祖国优秀传统文化的传播起到了辅助作用”。[COLOR=#1111ee]方城是古繒国的祖根地,是曾子父亲的父亲的父亲。。。的所在地。我们姓曾不姓繒,立姓祖的出生地便是我们的祖根地,它在山东而不在河南。[/COLOR][/COLOR]
3楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾广福(广西)[/U]发表的内容:[/B]

宪梓会长的话说得很清楚“ 方城是古缯国的祖根地,”
   “ 我们是圣人的后代,曾子是儒家文化的传播者,是我们老祖宗,曾子在山东嘉祥,我们要以嘉祥为主,祭祀曾子的活动不断搞下去。方城是圣人的父...[/QUOTE]
说得好!顶!!!
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾广福(广西)[/U]发表的内容:[/B]

宪梓会长的话说得很清楚“ 方城是古缯国的祖根地,”
   “ 我们是圣人的后代,曾子是儒家文化的传播者,是我们老祖宗,曾子在山东嘉祥,我们要以嘉祥为主,祭祀曾子的活动不断搞下去。方城是圣人的父...[/QUOTE]
支持,我们姓曾不姓缯。山东嘉祥才是曾氏的祖根地。
5楼
天下一曾无二曾源出武城,我们是姓曾的。

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.