[原创]我的家乡--湖南 麻阳县和平溪乡和平溪村(照片)

楼主
[原创]我的家乡--湖南 麻阳县和平溪乡和平溪村(照片)
   我的家乡在湖南 麻阳县和平溪乡和平溪村,全村均为我们曾姓,全村人口估计600人左右.附近还有三个村,分别是造基弯村(估计400人),上进村估计350人),亭子坡村估计200人).四个村即四兄弟.

我们四个村分布在和平溪乡中心小学(其实在1949年前是我们曾家学校)周围,均离中心学校在1000米内.我村离兰里镇5000米,兰里镇离县城15000米.我村附近地形是丘陵,周围没有什么河流,所以缺水较为严重..而兰里镇上有一大河(沈从文写的长河).所以我们这四个村迁到兰里镇,后来有了曾家弄,栎木村等.我村是在依山而建,在山头上有数株大树.在数公里外均可看见,附近几个均无此风景.照片在后面帖子。今天刚去造基湾村看族谱,拍了一些照片。.

现在到我村的路已经修好,但县道和省道正在修建过程中,今天天气不怎么好,照片拍得不好。

1楼
好的!期待中。。
2楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾能[/U]发表的内容:[/B]

好的!期待中。。[/QUOTE]

米兔

3楼
好啊,辉宗亲终于有空介绍自己的家居了。继续加油!
4楼
[IMGA]http://i215.photobucket.com/albums/cc122/Alexanderzeng/P1140559.jpg?t=1192373078[/IMGA]

5楼
西瓜,花生上点来!!

电脑版 Page created in 0.0000 seconds width 4 queries.