寻根:我是属于广东曾氏哪个分系?

楼主
寻根:我是属于广东曾氏哪个分系?
宗亲们好!!
我是四川宜宾的,我在网上查了好久都查不到我们这支宗氏是哪里的,只知道是广东曾氏,我只知道现在我们的字辈排序是:昭宪庆繁祥,忠义立朝刚,孝行定执昌,勤俭召家襄 我是刚字辈的。
我查询了几年,今天下午在宗亲们的帮助下,根据宗亲网上的一些资料推测可能是广东梅州五华分系(广新公后裔),在家族里面,我们叫爷爷奶奶都是叫阿公阿婆。因为家族的老辈人都没有什么知识文化,平时也没有族人对家族分系进行研究,我只能一点一点的在网上查询,可是收获很小,家谱也不知道在哪里,真的很想知道自己的正确分系,希望宗亲们有相关资料的能够帮忙一下,谢谢大家了!
1楼
露露宗亲:你好!天下无难事,只要有心人。多联系,多沟通,我想你会如愿以偿的。
2楼
欢迎。。是那个公,不是靠估的啊。。尽量查找有关资料,才能下决定啊。。。
3楼
去找资料吧!希望你能早日找到
4楼
多谢宗亲们。。。因为我对自己分系的了解太少了,家族里面的人也都不清楚,但愿我能查到!
5楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾露露巴蜀宜宾[/U]发表的内容:[/B]

宗亲们好!!
我是四川宜宾的,我在网上查了好久都查不到我们这支宗氏是哪里的,只知道是广东曾氏,我只知道现在我们的字辈排序是:昭宪庆繁祥,忠义立朝刚,孝行定执昌,勤俭召家襄 我是刚字辈的。
我查询了...[/QUOTE]

你打电话问问珙县曾朝东,他爸在搞家谱,电话是。2327409,刚是82派。

电脑版 Page created in 0.1560 seconds width 4 queries.