山西运城闻喜县侯村乡蔡薛村寻宗

楼主
山西运城闻喜县侯村乡蔡薛村寻宗
我是山西省运城地区闻喜县侯村乡蔡薛村的,我们那个村有1500人左右吧,有80%都是姓曾的,一到清明都要去上个主坟,据说当时是三兄弟逃难到那儿安家落户的,但是我不知道是从哪儿逃过来的而且也没什么祖谱之类的,隐约好象有人在跟族谱。好象我是繁字辈的。

谁可以考证一下我们村是哪儿逃过来的吗?另外谁有从哪儿可以看到祖谱啊,我都不知道繁字下来是什么。

1楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾士英[/U]发表的内容:[/B]

我是山西省运城地区闻喜县侯村乡蔡薛村的,我们那个村有1500人左右吧,有80%都是姓曾的,一到清明都要去上个主坟,据说当时是三兄弟逃难到那儿安家落户的,但是我不知道是从哪儿逃过来的而且也没什么祖谱之类...[/QUOTE]
士英宗亲:希望你了解更多你们房分衍现族居地情况。既然有族人在修谱,应该有族谱资料的。起码应该知道你们的始迁祖是谁?从那里迁徙过去的,迁徙了几次?你只是提供一个地方名字是无法让宗亲对你有所帮助的。祖坟和祠堂是怎样写的呢?
2楼
我的祖籍是山西运城闻喜县侯村乡蔡薛村,我爷叫曾庚身,祖父叫曾星凯,我有家谱的一部分,据我所知山西运城闻喜县侯村乡蔡薛村曾氏,是从山东济宁迁徙到山西闻喜,且最早是兄弟两个。
3楼
济宁什么地方?是滕县南明村吗?
4楼
多找你始祖留下的资料和口传[EM27]
5楼
多问问村里的老前辈,了解了解村史,族史。再去向外查询。

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.