曾光木(祖籍:福建长汀县八都场)寻宗

楼主
曾光木(祖籍:福建长汀县八都场)寻宗
我的族谱记载为:“圣人为政必先正名,朝庭以宗庙为主,庶民以祖源为根,设立族书叙共世系宗,则伦序悠久昭穆长明宇宙内王公及士民比比然而我 [B]曾[/B]氏自授姓以来世代衍庆后裔蚕业,今叙其上下先后,名正辈明远近,祖妣死亦如存岁时拜扫各尽馨香喧各有的必如在这诚矣,子子孙孙历代斯引叙哉,是序今记福建汀州长汀县八都场。”

始祖[B]曾万山[/B]生四子长[B]曾伟[/B]次[B]曾倦[/B]三[B]曾政[/B]四[B]曾儒[/B]

二世公[B]曾政[/B]洪武二十一年被贼所杀葬于麻敦美下坐南向北 妣聂氏住在程乡县石窟都梅州徐溪村身故葬于本处蛇头岗,坐东向西生三子长[B]文兴[/B]次文旺三[B]文达[/B]

[B]三世文达(生员)[/B]在程乡县石窿都游坑村八十岁身故于校椅栏河猪山窝内坐南向北。。。。。。。。。。。。。。。。。

不知宗亲们能不能助我寻宗?有知道的请跟贴为谢!

1楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾光木[/U]发表的内容:[/B]

我的族谱记载为:“圣人为政必先正名,朝庭以宗庙为主,庶民以祖源为根,设立族书叙共世系宗,则伦序悠久昭穆长明宇宙内王公及士民比比然而我 曾氏自授姓以来世代衍庆后裔蚕业,今叙其上下先后,名正辈明远近,祖妣...[/QUOTE]

梅县裕振公房系。

2楼
光木,你来了.欢迎你!!
3楼
我是四都的,不过八都没听过,你能说曾万山以上的资料么?
4楼
说不上来,这是我手中唯一的资料了。
5楼
二楼的宗亲,有依据吗?我想进一步了解。

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 4 queries.