哪位晓得四川南溪县曾氏起源?

18楼
有线索,我会告诉你的
19楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]南溪曾勇[/U]发表的内容:[/B]

我问过南溪的曾传富老人家,他说曾家在南溪好像有3房,字辈各不一样,他老人家60岁了,不方便上网。具体情况很复杂,电话里说不清楚[/QUOTE]
[SIZE=5]南溪有字派是:延文才宗景,思敬汝。。。。。。诗书可作调。40字。[/SIZE]
20楼
我族谱有记载,我房1位广字辈带昭字辈两兄弟徙盧陵南宏溪(该地名,我曾经问过江西宗亲,他们说法与我族谱记载不一致,我怀疑地名记载有问题,应是四川地名),两兄弟叫昭椿公  昭萱公,其父亲叫广正公(长子)    叔父 广道公,其爷爷叫纪君公(三点水)(长子),其曾祖父叫传振公(也是我祖先),年代应是雍正或乾隆时代的事情。昭椿公  昭萱公两位公后人在我族谱中无记载。
21楼
   纪涒公这房在我族谱里,记载资料甚少。不过从我族谱年代记载推断,广正公及2个儿子迁移应与湖广填川有关,我曾经问过族里长辈,他们说这房的确是去四川,不过迁移出去后,就没联系。乾隆之后,我族老村子逐渐没人住,陆续到老村子对面住,当然村子名字也改了。按照麻阳话说,老村子叫半坡,族谱记载是半冲,新村子叫哦米七,族谱记载是阿委溪(开基祖是我房广重公)。以上资料,供相关宗亲参考。
22楼
你好,我是云南镇雄的,排行也是万世永兴昌,也是从南溪搬来的
23楼
曾氏有心人,拜见了各位

电脑版 Page created in 0.0000 seconds width 4 queries.