四川眉山市曾姓寻祖谱

楼主
四川眉山市曾姓寻祖谱
0123456z我父亲告诉我的就4个字  明德维新 还有祖上在明朝是状元,当过洪雅县县令,别的就是我爷爷是5弟兄,上过黄连山挖黄连!有知道这支族谱的,请写出来...谢谢!
1楼
别补充下,我家老头喊说过是我们这支祖上是湖广填四川,从麻城孝感出来的!出来的时候是几弟兄.还有就是我们这支在这里建有祠堂,祠堂上有2龙.几十里都可以看见,但在文化大革命被人打了.祠堂叫:阴阳片曾家祠.
2楼
问广溯公,他老有货.
3楼
祝愿你寻谱成功[em11]
4楼
曾辉,我不是万事通哈,别给我戴高帽子了。
虽然我在眉山工作了十多年,就是那时还没有胆量考究曾家的古迹,所以知之甚少。
文杰宗亲是洪雅人吗?你应该比较详细地介绍下你老家的情况。
有本大概叫《中国姓氏寻根游》的书,曾经介绍过你们洪雅柳江镇的曾家大院,那可是一个相当气派的好地方啊。开门就望见峨嵋群山,曾家大院位于柳江古镇北面,建于清朝年间。大院在设计上花了一份苦心,若从空中俯瞰,也就是说其平面图是一个繁写的“寿”字。绕墙行走,则有犬牙交错之感。大院由两个院落组成,一个大门进出,为两兄弟的共同财产,大院有两块大的空地,中间是一幢三楼一底中西合璧式的楼将大院一分为二。今天的大门处还有一个大石缸,是以前贮存水的。大院内共有三个戏楼,方向、形制各异。早已没有人居住的大院显得空空荡荡,院落里只有几只老母鸡在找虫吃。环顾四周,挑檐、楼廊仍然那么精美,整个大院在当年算是一方豪宅了。

话又说回来,你们祖上是明朝状元,名讳是叫啥?状元应该好查的。说明你们有可能是元末明初就迁到洪雅的,与我们祖先差不多啊。至于字辈嘛,那是你们支房自己取的。希望文杰提供详细点的情况,大家帮你分析。
5楼
祝寻谱成功

电脑版 Page created in 0.0625 seconds width 3 queries.