了解四川富顺曾姓的请进来!

42楼
哪位宗亲有家谱?
我听我奶奶讲,我祖上是由广东迁来富顺的,后来迁到伏龙乡大田边,听说我太公还会说广东腔,再后来才到了现在的伏龙乡大屋冲。辈份排序是:昭宪庆瀪祥,令德维垂佑,钦绍念显扬。。。我是《昭》辈的。
43楼
[QUOTE]下面引用由曾宁《内江的》发表的内容:我听我奶奶讲,我祖上是由广东迁来富顺的,后来迁到伏龙乡大田边,听说我太公还会说广东腔,再后来才到了现在的伏龙乡大屋冲。辈份排序是:昭宪庆瀪祥,令德维垂佑,钦绍念显扬。。。我是《昭》辈的。[/QUOTE][QUOTE]下面引用由曾宁《内江的》发表的内容:我听我奶奶讲,我祖上是由广东迁来富顺的,后来迁到伏龙乡大田边,听说我太公还会说广东腔,再后来才到了现在的伏龙乡大屋冲。辈份排序是:昭宪庆瀪祥,令德维垂佑,钦绍念显扬。。。我是《昭》辈的。[/QUOTE]你们广东老家很少有昭字辈的宗亲了,老家宗亲都是以庆、繁、祥、令、德、维等字辈为主。
44楼
求四川荣县曾姓的族谱
我是四川荣县的,只知父亲是“德”字辈,另有一荣县长辈叫曾德书,不知祖上如何?望有知情者告知。我在网上查了好久都查不到我们这支宗氏是哪里的,家谱也不知道在哪里,真的很想知道自己的正确分系,希望宗亲们有相关资料的能够帮忙一下,谢谢大家了!
45楼
[P]终于找到曾氏族网啦,真的有找到根的感觉!本人现姓陈,但据我的婆讲我们原姓曾,原居于富顺古佛场正龙屋基,我阿公的阿公名为曾国洲,国洲公生三子一女(原都会讲粤语),我阿公的父亲名曾有章(为什么是曾有章不知道,据说应为家字辈),我阿公的幺叔为曾家炳,在解放前家境败落后迁居泸县,近几年到处寻访,已寻到我阿公的姑妈家(即国洲公的女儿),但其他几近无线索. 本人在此跪求知道相关信息的相关宗亲提供相关信息,感谢了![/P]
46楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]陈亮[/U]发表的内容:[/B]

终于找到曾氏族网啦,真的有找到根的感觉!本人现姓陈,但据我的婆讲我们原姓曾,原居于富顺古佛场正龙屋基,我阿公的阿公名为曾国洲,国洲公生三子一女(原都会讲粤语),我阿公的父亲名曾有章(为什么是曾有章不知...[/QUOTE]
会讲粤语,广东那个地方知道吗?
47楼
[QUOTE][b]下面引用由[@自贡曾家麟]发表的内容:[/b]

自贡平坝田姓曾的基本上都是入川始祖端玉公的后代。端玉公于乾隆十七年(1752年)正月廿携弟子与妻子由广东长乐(今五华县)太平约员瑾村入川,端玉公有六子:学銮、学凤、学和、学鸣、学成、学章。我是学鸣...[/QUOTE]
[P]家麟宗亲,我的老家是富顺古佛天洋坪狮子湾的,你可知我们是哪位始祖的后人不? [/P]

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 5 queries.