致西南地区曾长军版主

6楼
我在宗亲网看了云南、贵州、四川几个地方宗亲发的贴子,里面有些和我们族谱-家、和、万、世、兴靠得近的,下面是曾长军发的:
二、圣派:“泰延文才宗,景思敬汝廷。朝国正天心,顺家和如一。孔光昌荣耀,孝道启高贤。万世兴良善,学修永日新。”
三、房派:“延文才宗景,思敬汝廷朝。国正天心顺,家和世德饶。道传圣学绪,代有仕名标。孝友能为宝,诗书可用调。”
谁知道两派前面连到那里吗?
7楼
哈哈,世勇太心急了!心情可以理解。
但是你知道这些字辈是在什么条件下定的?四川的诸多字辈由于各种历史原因找不到出处多的是,岂止“家和万事兴”?我看就是会长、版主来了也回答不了你的问题!
建议你除了看这西南板块外,多看看“曾姓历史”“湖广填四川”等帖子的内容。要知道各房的历史是各房自己写的,不是别房代替得了的。历史上四川战乱多,找不到始祖出处的房系比比皆是,只有耐心地寻下去,或许有希望,或许没有希望都是存在的。
我在你发的另一帖子里,回复叫你联系新都的曾为福1366815777,你看到了吗? 找他给你推荐下。
8楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾世勇[/U]发表的内容:[/B]

你老就给我们西南地区委派一个新版主啊!找个和中央台一样的新闻发言人啊![/QUOTE]

[SIZE=7][EM05][SIZE=7][/SIZE]你是最合适的人选![/SIZE]
9楼
长军是版主,不是曾氏活化石.呵呵.他也很年青,如果一天都泡网的话估计也没有资金来源.所以大家要见谅.四川的曾氏族人最多.但各派系之间的字辈也最乱.别急.
10楼
建议西南地区的版主换成广溯公吧,四川、重庆那边他老人家是专家
11楼
谢谢广溯宗亲的回贴,我上午有事出去了,没有看到你的回帖。
也请宪文宗亲见谅,我也不是责怪长军版主,我也知道可能当版主是没有工资的。但我看了他是有200多天没有来了的。
我是想能不能找一个西南地区有时间、有耐心、还会上网又对曾氏族谱有点研究的的曾氏宗亲,在西南地区版块里设立一个专门版块来收集西南地区各曾氏宗亲提供的族谱,把族谱整理一下往上连接到宗谱里面,这样也许好办点。

电脑版 Page created in 0.2188 seconds width 4 queries.