请教字辈

楼主
请教字辈
    我的籍贯是原四川巴县太平镇的(现在应该是重庆巴南太平乡的),我爷爷生于1925年左右是“贤”字辈,当时还读过三年的旧学,祖母是瞎子,好像还有个幺爷爷,当时在江津的火车站上班,1950年爷爷招工进厂。我爸爸生于1949年是“祥”字辈,只知道和当时大渡口双山的一曾氏“正”字辈一辈(抱了一女孩到我家,由原“曽正芳”该为“曾祥芳”)。我生于1979年,当时父母没有按字辈给我取名,单名,只知道好像是“一”字辈。爷爷在世时,告诉过爸爸我家字辈的排序,父亲没有记住。我查阅老很多的曾氏字辈排序,都没有我们这样的,请各位宗亲看帖后,有那方的,或知道点的请回帖!谢谢
1楼
能者多劳。
2楼
你说你爸爸是祥字辈的,如果这个“祥”是统一的字派的话,那你就是令字辈,你爷爷是繁字辈。
3楼
不能凭一字而论,最好你回太平镇同族人那里找一找家谱,或问一问族里的长辈,你是属于宗圣曾子公的多少代裔孙,我们曾氏各地有很多字派,使用全国统一的只占一半,许多都是各自自行搞得,现在信息这么方便,所以这次全国修通谱,一定在把全国字派统一起来,这才真正体现:“天下一曾无二曾”的现实意义。
4楼
看看这个:
宏、闻、贞、尚、衍
兴、毓、传、纪、广
昭、宪、庆、繁、祥
令、德、维、垂、佑
钦、绍、念、显、扬
鼎、新、开、国、运
克、复、振、家、声
建、道、敦、安、定
懋、修、肇、彝、常
裕、文、焕、锦、瑞
永、锡、世、绪、昌
5楼
这个好像有的地方没有按这个搞啊??

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 4 queries.