四川泸州叙永水尾房求助!!!!

楼主
四川泸州叙永水尾房求助!!!!
    各位宗亲会的叔叔伯伯,不好意思了打扰了,我是四川泸州叙永水尾房系的,具体的属于哪一派我不是很清楚,是听我爷爷说的,我爷爷去世有几年了,以前我家有一本老谱,在我年少的时候曾经看过一次,由于我爷爷对族谱看的很重,所以包括我爸爸在内都一直没有机会熟悉。
    我爷爷由于去世的比较突然,没有给我们后人留下族谱的具体情况,我们在老房子也找过很多次,一直没有找到,我和我爸爸一直都很着急找谱的事情,到后来我们也曾经到水尾族长那去寻找过,可是每家的族谱都看的很宝贵,都不是很愿意拿出来让我们翻抄,所以我们现在就面临无法没有族谱的困境。
    我现在在外地工作,家里又是4代单传,这就代表以后我们家的后人不一定能回到四川了,所以我恳请各位宗亲会的叔叔伯伯,能不能帮我想想办法,找找我们这一派的族谱,就算我们这家人的香火延续到其他地方去了,也能让我们这家人的后人知道我们的祖先是谁,在这先谢谢各位叔叔伯伯了。
1楼
还是回村和老家的人好好商量吧,多说几句好听的,表现出最大的诚意来,会感动宗亲的。
2楼
谢谢凡雨公。
我只晓得我们家是从湖南徙到成都青白江,后又到泸州水尾,字辈是,应崇启宏、联贤克章、朝儒子良、俊廷仕明、继卓永祥。
我和我爸爸已经回去过2次了,我们都在外地,由于我爸爸腿脚不方便,我也远在江苏,回去一趟真的是很不容易,所以我也是没有办法才在这求助的,如果有知道这个字辈的宗亲可以直接和我联系。拜托。QQ475228504,zyx821021@yahoo.com.cn
3楼
老乡,不要着急,慢慢来吧,待有机会去叙永水尾看看。
请把你知道的自己长辈的名、号写出来,还有水尾族房的联系人及方式,多多益善啊。
4楼
我只晓得我老家的祖坟上老祖宗的名字叫曾朝海,现在我们的水尾房系的族长是曾子锡,他没有电话,我问过我爸爸,我们这一派和外界联系的少,广溯公可以和我爸爸联系,他现在正在老家处理我爷爷去世后的一些事情。如果广溯公能帮上忙,真是万分感谢。老家电话:0830-6250203,我爸爸叫曾良才。
5楼
宗亲,你的心情是可以理解的,但是家谱是大事情,急不来的,还是要找自家的族谱啊,呵呵。

电脑版 Page created in 0.0322 seconds width 4 queries.