無奈....

楼主
無奈....
      這陣子為了讓手中的從開台祖到我這代的祖譜資料更為完整,特地跑回當年開台祖來台定居的祖居地。
      由於祖父過世後,祖居地附近的同宗我們幾乎不認識,只好慢慢訪查。
      或許是我們這房的人對祖譜,不重視或是覺得沒必要。不是說沒有祖譜,就是說不知道。
      我想或許是那些同宗長輩不認識我,怕被騙之類的,於是請大伯父幫我回去祖居地(老家)問。
      卻被罵說:吃飽太閒,幹嘛沒事找事做,弄那個要幹嘛,那個沒意義。說要是我有空閒弄那個(祖譜),還不如除了正職外另外找份兼職,多賺點錢比較實在。

祖譜真的沒意義嗎?整理祖譜就叫吃飽太閒?錢真的有比較重要嗎?我不只一次問自己,我只是做我想做的事,好聲好氣請人幫忙卻處處碰壁…好生失望…。[EM04]

1楼
总会副会长曾宪理宗亲致铜鼓宗亲的一封信

二零零六年九月二十四日,倍受海内外曾氏宗亲关注的曾氏宗亲联合总会成立了!两年多来,我在宣传、发动省内各地宗亲时,也遇到了个别反常现象,受了不少委屈。但我从大局出发,不计较个人得失;总结实践中的经验、教训,对照、学习曾子思想文化,以人为本、以诚为上、以和为贵,效果很好。曾子文化是祖国优秀的传统文化,它对于家庭和睦、家族和善、社会和谐起到了积极的作用!我们是宗圣曾子的后裔,认真学习、掌握曾子思想文化;我们宗亲中、分会间在联谊、共创时就会产生巨大的凝聚力,我们工作中的一切难题都会迎刃而解。愿与铜鼓及各地宗亲共勉。二零零八年九月十五日收
2楼
呵呵   不要灰心   他们有他们的想法   只要我们有心去做就行了   你想做就去做   这是家簇的事   也是你的个人爱好  你可以用其他的方法走近他们   慢慢地去了解   总有一天你会弄明白的   同时他们也会被你感化
3楼
心存善意,必然会水到渠成,有志者事竟成!!
能帮上忙的我相信所有宗亲都会帮忙的,大家说是吧!!!
4楼
这是正常现象嘛,呵呵。
5楼
謝謝各位宗親的鼓勵,我會努力,試用別的方式來完成的,謝謝您們~

电脑版 Page created in 0.0625 seconds width 3 queries.