你能让车开多远?

18楼
以上暂没有正确答案,不过楼主近来杂事缠身,还不能及时公布答案,对不起了!还是有劳各宗亲再辛苦下吧,你们肯定能行的。
19楼
就200公里 ,我试了的
lz出来,陪我油钱
20楼
用算术试一下,

按礼政宗亲的思路,逐次地移动油桶,每次尽量做最大距离(50公里)的移动。但是有两种情况,一种是当移动油桶的总数为单数时,就会有一油桶没有被移到下一步,另外一种情况是当动油桶总数为偶数时,因为最后一趟不需要跑回去,所以总能出现半桶油的情况。要把这些剩余的油也利用起来,就能算出最远能跑多少了,如总油桶数为101时,用多出的一桶油能将100桶油移动半公里 (100/(2X99+1)

总油桶数  所跑公里数
101.00      
100.00      0.50
50.50      50
50.00      0.51
25.50      50
25.00      1.02
24.00      2.13
12.50      50
12.00      2.17
6.50      50
6.00      9.09
3.50      50
3.00      10.00
2.00      33.33
1.00      100
0.00      100
总量      508.75

最远能离起点大约为 508.75 公里。
21楼
数学不好,没的说,,,,,,,,,[EM08]呵呵呵呵
22楼

好复杂的数学题哦
23楼
半路返回  拿油箱  花费一桶油       
原先100
第一次     1
第二次99-2    2
97-2    3
95-2    4
`         `
`         `
`        49
3-2     46
1       不用回了
在50米距离有49桶油  车上有半箱油  要加油   车油满剩下48.5桶
接下来再运50米
第一次 47.5      1
第二次 45.5      2
`
5.5-2    23
3.5-2    24
1.5       花费1桶邮费再加满油箱刚好半桶   剩下24桶油外加油箱满在100米处

口算了`
在200米处有6桶
在250米处有3桶油
在300米处有1桶油外加油箱满
我的想法没错那就是500米~~~~
结果是500米远~

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 3 queries.