四川曾氏的源流

6楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾朝勇[/U]发表的内容:[/B]

一书老人不来这儿吗???????[/QUOTE]

你打电话给他就可以了,他也是良甫公房系的.

7楼
[COLOR=red][/COLOR][B]哈哈!曾一书是我的老祖辈了,我们的发展也太快了呀!!!
居然还是一个地方的.
不过可惜他老祖不来上网!!!![em05][/B]
8楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾朝勇[/U]发表的内容:[/B]

哈哈!曾一书是我的老祖辈了,我们的发展也太快了呀!!!
居然还是一个地方的.
不过可惜他老祖不来上网!!!![/QUOTE]

朝勇兄:你和一书宗亲联系了?老祖何解?辈份特别高吗?

9楼
  谁  能帮我 问问

四川有几个分支有 立  洪 字辈的`````````
10楼
我也是四川的,现在深圳。。

我们族谱记载是在清朝从广东南雄保昌迁到四川犍为的。

我们的辈份:天秋尚宪毕,云世达志昌,明太洪宗秀,朝廷正永光。

我是“宗”字辈。
11楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]曾建忠[/u]发表的内容:[/b]

我也是四川的,现在深圳。。

我们族谱记载是在清朝从广东南雄保昌迁到四川犍为的。

我们的辈份:天秋尚宪毕,云世达志昌,明太洪宗秀,朝廷正永光。

我是“宗”字辈。[/QUOTE]
请问你“宗”字辈是宗圣公曾子的几派(代)孙呢?只是一些字辈没真正能够了解家史的,字辈可能是你们那个分支族先人自定,圣裔名派则是皇家所赐的。关键是知道代数,即以宗圣公=1;你是=?

电脑版 Page created in 0.2188 seconds width 4 queries.