四川曾氏的源流

30楼
四川曾氏的源流自全国各省区,来的方式各种各样,一个人编部《四川曾氏族谱》绝对不可能涵盖全川曾氏后人,但是一书老先生几十年研究宗族家事,写书以饗后人,其精神难能可贵,值得学习弘扬!

现在关键是我们各房系自己要锲而不舍查证自己的来龙去脉,才有可能接上曾氏这棵大树或者搞清谬误之处。

31楼
我刚才打了电话了,他编的也不是全部四川曾氏的族谱,只是几个县的,我们宜宾的都没有编进去,主要是闽、赣、浙、广过四川来的,我们湖北麻城的好象没有编进去,他说那应叫老湖广,呵呵,已七十多岁了,还准备进一步编写四川曾氏谱,值的学习。
32楼
一书他老人家..不上网吗?有时打电话也不怎么方便....上网给他们讲讲多好..呵呵
33楼
昨天我们还与一书老人在一起,他根本不懂上网。
34楼
我是四川宜宾人,我不知道我属于那一支,只知道我阿公是绍字辈,父亲是祖字辈,我是德字辈,如果有高人知道,麻烦发邮件给我:Email:siliconeresin@126.com
35楼
请问德兴是宜宾何地的人士?知道你们是从哪里迁徙去宜宾的吗?如果是广东去的,请找曾举斌宗亲打听。电话:0831-6201123。如不是,则要清楚你们的来源才好找。我知道有宜宾白沙乡水井湾的开基祖曾辰公,但没有你说的字辈。

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 4 queries.