四川曾氏的源流

36楼
请问德兴是宜宾何地的人士?知道你们是从哪里迁徙去宜宾的吗?如果是广东去的,请找曾举斌宗亲打听。电话:0831-6201123。如不是,则要清楚你们的来源才好找。我知道有宜宾白沙乡水井湾的开基祖曾辰公,但没有你说的字辈。
37楼
四川曾氏的源流
请问谁知道-成受公-第几代迁川。由于族谱在解放前付之一炬,很多先祖无从知道。只知道迁川始祖为X公和陈婆。落户宜宾县白花镇老人塆。我们的字辈是:思彦祖宗志朝廷,学仁存义万长龄;从本德政必显达,定逢贤良继高明。
38楼
我老家是四川南充东观的,据说先人是湖广填四川过来的,现祖坟据说在一个叫“花椒坝”的地方。我们的字背是:天之庭文才,国正荫祥应,家和自龙新,修生怀贵运(可能差一两句,而且只是听写出来的)请问一下各位宗亲有没有知道我们是哪一派的啊,究竟从哪迁来的啊?谢谢!
39楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]水田日[/U]发表的内容:[/B]

告四川各宗長:

敬啟者:如欲進一步了解四川曾氏的源流,請與曾一書宗長聯絡,他自2002年已纂編了四川的【武城曾氏】續修譜牒。電話:(0832) 3941105。[/QUOTE]
水田日宗亲,你是光明使者,请给我指一条阳光大道吧!我在宗亲网上很少见到使用“寶慶府洲上堰下堰老派: 景思敬汝延 朝國正天心 順家和如意 孔光昌榮耀 孝道啟高賢 萬代興良善 學修永日新 有能承先繼 大鑑必應開”这一字派的。请问这一字派如何与御派对应?是哪位先祖使用这一字派的?
40楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾晓宏东禅寺[/U]发表的内容:[/B]

水田日宗亲,你是光明使者,请给我指一条阳光大道吧!我在宗亲网上很少见到使用“寶慶府洲上堰下堰老派: 景思敬汝延 朝國正天心 順家和如意 孔光昌榮耀 孝道啟高賢 萬代興良善 學修永日新 有能承先繼 大鑑...[/QUOTE]
我也同样的问题
41楼
我们家是四川搬来了,好像叫xiaoxingzhou,只有我太爷是广字辈,由于后来失去联系也就乱气名字了.谁知道关于这个情况联系我啊,我爷爷年纪很大了,这是他的一个心愿.我email:
   qingze20@126.com

电脑版 Page created in 2.0312 seconds width 5 queries.