四川曾氏的源流

42楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾严[/U]发表的内容:[/B]

我们家是四川搬来了,好像叫xiaoxingzhou,只有我太爷是广字辈,由于后来失去联系也就乱气名字了.谁知道关于这个情况联系我啊,我爷爷年纪很大了,这是他的一个心愿.我email:
   qing...[/QUOTE]

“xiaoxingzhou”是什么地方?信息太少了!

43楼
国庆节,我也回隆昌见见一书宗亲,想了解一下是否知道一些我们老祖入川前后的信息......
44楼
欢迎大家加入重庆宗亲QQ群4091905

该群旨在加强宗亲交流,增进了解,增强亲情,感受家的温暖。

我们真诚的欢迎,欢迎,欢迎,热烈欢迎:

重庆的宗亲加入;

重庆周边的宗亲加入;

全国的宗亲加入;

海内外的宗亲加入。

欢迎宗亲们给予重庆QQ群多多指导!

欢迎宗亲们常来重庆QQ群这个曾姓小客厅坐一坐,叙叙亲情,拉拉家常,用我们的方言说是常到家来摆摆龙门阵!
45楼
请问一书宗长的电话是多少?可否告之。。。
46楼
国庆节回到了隆昌,去了县城曾氏宗亲曾一书的家里,去寻找我们入川老祖入川的背景,他们曾氏的老祖也是在乾隆年间从广东长乐县(现五华县)迁到这里来的,他们的入川祖比我们的入川老祖大近20岁,看来都是那一波移民潮入川的;离开前在这位曾姓老师哪里收集到了两本书《武城曾氏族谱》(隆昌雷家冲文高公房系2003年)、《武城曾氏续修谱牒》(2000年),最后意外发现他那里有客家的研究资料,在他的指点下马上驱车去石牌坊买到了这本书《四川.隆昌客家石牌坊新篇》,书中介绍了客家人入隆的各姓人家,以及入隆的历史背景,一个意外的收获!还差一本《天下客家》在成都找了几个书店,竟然没有找到,哪天去洛带看看......
有需要这两本谱书资料的,可以加我QQ5720777,我会抽时间搞一个数码版的出来!
47楼
好样的啊,孔家兄弟!
我们很多曾家弟兄都没有你对家史追寻的锲而不舍的执着精神,使我们汗颜!
你真值得我们学习!

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 3 queries.