湖北随州曾侯乙的族徽!

楼主
湖北随州曾侯乙的族徽!
最近看纪录片,发现曾侯乙墓出土的文物中,曾侯乙的武器上都有曾氏族徽,可能是可以见到的最早的曾字的写法了!该墓为战国初期曾(随)国国君乙的墓葬,位于湖北随州市擂鼓墩。葬于公元前433年或稍后,1978 年发掘。墓坑开凿于红砾岩中,为多边形竖穴墓。南北16.5 米,东西21米。内置木椁,椁外填充木炭及青膏泥,其上为夯土。整个墓葬分作东、中、北、西四室。东室置曾侯乙木棺,双重,外棺有青铜框架,内棺外面彩绘门窗及守卫的神兽武士。中室放置随葬的礼乐器。北室放置兵器及车马器等。西室置殉葬人木棺13具。墓主45岁左右;殉葬者为13~25岁的女性。要图片的给我E-mail
1楼
与我们武城曾氏无关,不需要看图。
2楼
谢谢!请发图片给我,E-mail----200631517@qq.com
3楼
原来是这样啊,我不知道所以想了解下.呵呵
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾广溯[/U]发表的内容:[/B]

与我们武城曾氏无关,不需要看图。[/QUOTE]
这样的话发不发图片都没有关系啦.呵呵
5楼
曾氏族徽
曾侯乙的武器上都有[COLOR=#ff0000][SIZE=5]曾氏族徽?[COLOR=#0000ff]设计者何方神圣?[EM14][EM10][/COLOR][/SIZE][/COLOR]

电脑版 Page created in 0.0176 seconds width 5 queries.