祖训(家训)集锦

楼主
祖训(家训)集锦
(64派)陆丰西山八世祖曾苍柱,号南安,清儒林郎。康熙年间用十八年建寨南山村,祖祠三大殿、民房一百余间,村寨围墙现尤完整,乃海陆丰现存古村寨围墙之秀。祠内自题祖训:

开口靠人难吩咐老妻须节俭,

励志成名易叮咛儿子效勤劳。
1楼
(71派)陆丰西山房系,同盟会成员曾小苏家训:

贫不忘本,然莫赖于兄弟;

富则思源,更力济于宗亲。
2楼

此祖训家训都很好!谢谢楼主上传分享哦!
3楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾学思[/U]发表的内容:[/B]

(64派)陆丰西山八世祖曾苍柱,号南安,清儒林郎。康熙年间用十八年建寨南山村,祖祠三大殿、民房一百余间,村寨围墙现尤完整,乃海陆丰现存古村寨围墙之秀。祠内自题祖训:

开口靠人难吩咐老妻须节俭,...[/QUOTE]
南安公,名志檠,册名苍柱。继曾九连后的邻乡皆知的富翁。
对于九万公和南安公的传说,能不能写一篇人物志呢?
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾学思[/U]发表的内容:[/B]

开口靠人难吩咐老妻须节俭,...[/QUOTE]
南安公,名志檠,册名苍柱。继曾九连后的邻乡皆知的富翁。
对于九万公和南安公的传说,能不能写一篇人物志呢?
5楼
开口靠人难吩咐老妻须节俭,

励志成名易叮咛儿子效勤劳。

贫不忘本,然莫赖于兄弟;

富则思源,更力济于宗亲。

此祖训、家训好,谢谢分享。

电脑版 Page created in 0.0000 seconds width 4 queries.