请教各位宗亲一个问题

楼主
请教各位宗亲一个问题
各位长辈,宗亲。
   现我南溪房世系已经整理清楚,就是外迁的太多。现有浙江(溪心)一派尚无法找到充分证据说明与我南溪同宗,由于南溪开支祖章潭公的二子、三子失考。长子分衍南溪本房及南安十三都后宅,虽然又迁往别处很多,但基本支脉清楚。现只有浙江溪心一派,族谱记载及传说都是从永春卓埔迁浙江,还有就是我们南溪和浙江溪心的祠堂均同样供奉“普庵祖师”。已经查出“普庵祖师”原为永春卓埔严峯院的佛。严峯院原为章谭公早期出家的所在。
  请问各位宗亲,是否也有其他曾姓宗亲祠堂同样的敬奉“普庵祖师”的?我们南溪和浙江溪心宗亲现在仅凭这两点是否可以认为同一支派(即章谭公后裔)?
1楼
普庵祖师,
   没听说过啊
2楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾国祯[/U]发表的内容:[/B]

各位长辈,宗亲。
   现我南溪房世系已经整理清楚,就是外迁的太多。现有浙江(溪心)一派尚无法找到充分证据说明与我南溪同宗,由于南溪开支祖章潭公的二子、三子失考。长子分衍南溪本房及南安十三都后宅,虽...[/QUOTE]
[SIZE=3]没听说过![EM29][/SIZE]
3楼
 所以,这就是惟我南溪房宗亲与浙江溪心宗亲同宗共源唯一可以佐证的依据。
4楼
我是溪心派宾吴公后,章谭公是我祖瞻公三子,宜房,宾吴公为四子,人房。瞻公为入苍始祖,谱上说章谭公随母迁回永春了。
5楼
我們南溪和浙江溪心宗親現在僅憑這兩點是否可以認爲同一支派(即章譚公後裔)? ------------------------溪心派不是章譚公後裔,我祖瞻公是其父。{谱上说的}

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 2 queries.