请教各位宗亲一个问题

18楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾庆勤[/U]发表的内容:[/B]

我是溪心派宾吴公后,章谭公是我祖瞻公三子,宜房,宾吴公为四子,人房。瞻公为入苍始祖,谱上说章谭公随母迁回永春了。[/QUOTE]

[SIZE=3]终于弄清楚90年修普错接晋江下辇的原因了!

在今年春节我回老家查看翻阅在89--90年和浙江宗亲修普联宗时与呈基叔的一些书信来往资料(我保存将近20年),我基本认定是在90年修普时,当时我父亲在向呈基叔介绍回忆时,由于当时没有任何资料可参考,他们一起误将“锐桥公”为“内桥公”,导致呈基叔到晋江继续寻找祖源在下辇时,直接找到下辇的汰内桥尾房,误为就是内桥公(锐桥)也。
  因我南溪有这样一个传说“锐桥公”是我们开支祖从晋江背来的骨头“洪金”,但在最近发现的内坑谱上明明写锐桥是震南公的四子,早死,和母合葬,这点与实际墓葬碑文相符。    
  所以90年与浙江联宗合修宗谱时错就错在将“锐桥”当“内桥”,错接到鸣都公公派下。
[/SIZE][B][SIZE=5]这次也因“[/B][B]锐桥”公才被内坑宗亲国献联系上我们。哈哈,真是对也“锐桥”错也“锐桥”啊。[/B][/SIZE][SIZE=3]

[IMGA=0,absMiddle]http://www.zengshi.net/bbs/a/file.asp?lid=16547&s=zcweoer[/IMGA] [/SIZE]
19楼
《是89年族亲从泉州下辇谱上抄录下来,对你们始祖朝琛公世系记载的很清楚,现我抄录给你们参考;
36派延世公——37 派运公——38宏公——39派锐公——40派瓒公——41 派峤公——42派穆公——43派介公——44派公敏公——45派孝恭公——46派谘公——47派意公生二子长宪、次寰,我们是次子寰公之后裔,你们是宪公之后裔,48派宏公——49派念修公(赐进士出身,为河南开封府新郑县尹,生男一)50派朝琛公(宋朝建炎二年登进士第,任温州府通判遂居瑞安,生男二,51派长廷汾、次廷芳,51派廷汾公(登进士第入翰林院,任江南道后擢吏部尚书,生男一名公璧),51 派廷芳公(庠生归晋江),以下就没有记载。》
云国宗亲说你们89年在泉州下辇抄写出来的这个资料是不是真的。泉州下辇上面的朝琛公是否属真实有这样记载。如果是真的我们朝琛公房就可以接上了。
20楼
国祯宗亲:
         你是不是还可以联系到泉州下辇的宗亲,他们的谱是否有真实的这样记载。谢谢你能帮忙查看一下。
21楼
农历二月二十七日我会去永嘉上塘参加一个曾氏宗祠落成庆典,届时我会带谱去,我己和瑞安一勤宗亲联系了,你是否也去看看出?
22楼
正月十八在平阳我与一勤相聚过了,四月四号会在瑞安坎头再次相聚。
23楼
益忠宗亲你好:
  我没有去过下辇。我们南溪房现在已经可以正实是晋江内坑的,当时错接下辇的,这点应该没有疑问了。
下辇那边至今没有找到联系的人。
看你上面提到的“朝琛”公,“是89年族亲从泉州下辇谱上抄录下来,对你们始祖朝琛公世系记载的很清楚,现我抄录给你们参考”是不是当时呈基叔的考察记录?

电脑版 Page created in 0.0938 seconds width 5 queries.