广东韶关乳源县曾氏族谱,始于江西吉阳,哪里寻踪问祖?

36楼
谢谢您叔公:有机会你帮我查查吧!
37楼
吉安县的曾广辉老师:曾宪石宗亲:麻烦你帮我查查:明朝成化至嘉靖年间的江西吉安府庐陵县新安吉阳乡七十九都三圃南水新安坊木革社喬木名谱,在今什么地方?及我们家谱33派至40派是怎样的?谢谢!
38楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾振堂[/U]发表的内容:[/B]

吉安县的曾广辉老师:麻烦你在乐安谱局查查:明朝江西吉安府庐陵县新安吉阳乡七十九都三圃南水新安坊木革社喬木名谱在今什么地方?及我们家谱33派至40派是怎样的?谢谢![/QUOTE]
问九明宗亲更快,以广辉宗亲距离还要一二天来回。但七十九都或许在永丰县吧??愿吉安地区在线宗亲回复。
39楼
振堂宗亲:你好!这么长时间了还没查找到啊?!我真的不恭维这个网站了。我是曾坊村的,你我都是旧公后裔。而我本人是武城郡敦宗睦族“笃正堂”房系,振字辈、家谱记载为“振华”。我看过你上传的资料,明代时期的庐陵就是现在的吉安县,而在吉安旧公的后代有很多;“敦睦堂”就是其中之一,此外,如敬文公之后裔曾三等都是旧公后裔。
40楼
兆谋宗亲:谢谢你能认真看我的贴子,我也不知道我这里是什么堂号,只知道我是繁字辈,望有宗亲能帮我查清楚。谢谢!
41楼
振堂宗亲,从你的手抄本的族谱来分析,你是34派旧公后裔,但谱中出现了明显的错误,把圭公长子串在了旧公名下,蟾应当属旧公之后。

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.