请广东潮州宗亲帮忙!

12楼
国雄兄你好!
我回帖有错漏已经修正好(红色字部分),谢谢指出!
你提出的问题很对,渊源是要理清楚的,我上传的资料是根据《武城曾氏重修族谱》(清末版本)所记载原文打上(该谱现存放于潮阳海门永泰房“景福堂”),没有具体详细记述。在2000年“潮普惠重修族谱”有派宗亲人去过海丰沙港联系过,具体是由永泰房宗亲去的,对于为什么没联谱原因我不详,要向理事会了解方知道。沙港祠堂开光晋主潮阳有派人参加的,据说永泰房系的宗亲在沙港只是一部分。
    永泰五十八派
沧江  仁四子,配    氏,生子    名:(衍海丰沙港)

五十九派
经夫  进江次子,配    氏,生子    名:(衍海丰沙港)
振夫 进江三子,配    氏,生子    名:(衍海丰沙港)
均为老谱原文。。。。。。。
13楼
庆轮兄弟

謝謝指教,沙港是否有其他房系叔伯兄弟的問題,我會找沙港人了解一下的

14楼
庆轮兄弟

你家的譜只記載到60派嗎?如果是的話,那樓主的問題就不一定是永泰房的了,他列出的是65派的先祖呢。 如果是靠葬地依據(潮陽),那也不一定是永泰房的,沙港也有略公房的啦,對不對?[em05]
15楼
潮阳重修族谱入谱人物是到现在的(截至2001年8月31日前出生的人),已经到了八十几派了~雄兄弟说的没错~我只提供线索~说明永泰房系有后裔迁衍在沙港~按照古时一般人是“死在生地~叶落归根”的思想,以葬地寻找根源也不足为奇的~
国雄兄弟~你们沙港祠堂重光时我们潮阳是有派人去的~在以前宗亲之间也常有往来~你们沙港宗亲也跟有惠来宗亲常有往来的~但我我们永康房系的往来较少~因此说明永泰房系是跟你们沙港存在渊源是不会错的~根据2000年潮阳重修族谱资料看~永康房系基本都在潮阳~永泰房系的繁衍地方比较多~我曾经听老辈人说过~还有永宁公(老谱上有记载~但资料不详细)其后裔是繁衍在揭西,兴宁一带~所以自古以来我们潮阳凤岗也一直跟揭西,兴宁宗亲保持联系的原因~可惜的是老族谱均没详细的记载~[em01]
16楼
支持庆轮......
17楼
庆轮兄弟

能夠有機會這樣交流,是我們的福氣,希望你多多支持宗親網

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 3 queries.