大學之道

12楼
[P]”尖酸語稱快一時,當之者終身怨恨。”借花献佛,这一句送给世源宗亲,希望你不要在曾网外也总是拿着鞭子。[/P][P]“聰明外露者德薄,詞華太盛者福淺。”这句留给我自己。谢谢了![/P][P]“断无行有不慊於心則餒之時。”这句是什么意思?我一直不理解。这里请教世源宗亲了!先谢过![/P]
13楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]宿松曾传刚[/U]发表的内容:[/B]

”尖酸語稱快一時,當之者終身怨恨。”借花献佛,这一句送给世源宗亲,希望你不要在曾网外也总是拿着鞭子。“聰明外露者德薄,詞華太盛者福淺。”这句留给我自己。谢谢了!“断无行有不慊於心則餒之時。”这句是什么...[/QUOTE]
螳螂捕蟬不知黃雀在後。俱往矣,數風流人物,還看今朝。慚愧!慚愧!
14楼
[P]世源老师言重了,不敬之处,请多原谅!还有那一句没有给我解释哦![/P]
15楼
主敬則身強,求仁則人悅,習勞則神欽
还有这三条世源宗亲怎么不上传解读啊?

16楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]宿松曾传刚[/U]发表的内容:[/B]

主敬則身強,求仁則人悅,習勞則神欽
还有这三条世源宗亲怎么不上传解读啊? [/QUOTE]
一個用大鐵鍬修理瑞士表的人,一個當年連八毛錢一個小學學期學費都交不起而輟學的人,一個寧願為真理而去支付被道德譴責代價的人,一個連慊與餒都詮釋不了的人,能有您這般激揚文字博古通今嗎?慚愧!慚愧!
17楼
[P]老师误会了,老师纯真率直,我是觉得您论事与明理相配合,解读妙趣盎然,余味留津,才有这样的请求。“大鐵鍬修理瑞士表的人”虽然是老师的自嘲,我也觉得是大俗大雅,明心见性之说。在现实生活中,我一向自命清高,少于誉人,曾网自家之门户,每每都是肺腑之言!偶尔调个皮,逗个乐,只是想结交贤达而已!一直与老师有亲近之感,才每每跟帖交流。若感有不敬之处,望老师海涵!并在此呼吁:愿所有曾网宗亲都能去除心中自设的篱笆![/P]

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 4 queries.