对儒家思想学习和研究的一点建议

6楼
作為聖裔做到省身嚴於日三就已接近至高境界,連三省誠身都做不到談何【易經】論何【中庸】呢?曾子文化是什麽?曾子思想是什麽?曾子精神是什麽?曾子追求是什麽?你了解了學習了做到了嗎?富麗堂皇的詞藻誰都會寫,但現實的你是坦蕩君子還是長戚小人呢?大學之道,事親至孝,三省其身,止於至善你又溶入了多少呢?呜呼!
7楼
世源宗亲总是拿着鞭子啊!谢谢你的鞭策责问!因此又多一次反省了!您说的这些我都不敢说已经很明了,也没有做到。我不是“坦荡荡”的君子,但是在修炼的路上。我也不是“长戚戚”的小人,因为我所反省的常是“恕,谅”二字。在论坛的发贴跟贴,只是想贡献一点思路,再就是希望年长与贤达者可以指点迷津,以不误正确的方向。宗圣第70代曾传刚自幼家境清贫,只受过8年正规教育,才疏识浅当是自然,虚荣显摆之心或是未尽。不知道我有什么地方做错了,幸有世源宗亲直言不讳,请明示并祈指教!
8楼
露天義演
[QUOTE][B]下面引用由[U]宿松曾传刚[/U]发表的内容:[/B]

世源宗亲总是拿着鞭子啊!谢谢你的鞭策责问!因此又多一次反省了!您说的这些我都不敢说已经很明了,也没有做到。我不是“坦荡荡”的君子,但是在修炼的路上。我也不是“长戚戚”的小人,因为我所反省的常是“恕,谅...[/QUOTE]
[SIZE=4]露天演唱會無須對號入坐。哀哉善哉![/SIZE]
9楼
谢谢曾峰宗亲跟贴讨论!希望多指教!
10楼
是做人难,还是所求的多?在乎的多?每行一事,必有弊端;每决一议,必有反对者。唯有保持学习之心,正心,诚意,方能“而立”,不失方向。唯有保持敬畏恕谅之心,则可交直而多闻之友,得益终身!谢谢世源宗亲了!
11楼
一曾无二,谓此地为心灵之家园,发此贴只为学而进故。自知才浅,不掩僻陋,坦诚交流,只得无关痛痒之数语。今观繁智博文,始明偏颇不及之处。感慨万千!何谓一曾无二?盖我曾氏无人无学乎?非也!世故也!设防也!“诚”若无,何以领祖训?!

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 4 queries.