广东湛江市遂溪县江洪镇新兴村

12楼
看到这帖子 想起我们村和你一样的情况,那是10多年前的事情 那时候我很小只记得 我们旁边的陈姓村 抢我们的地 池塘 貌似还有 一块种树木的林地 (记得小时我家在那里种过苷蔗)现在没来。干架的时候刀 叉 棍 都用上了, 就在村祠堂出发.只记得那么多了.
13楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾康绍、[/U]发表的内容:[/B]

看到这帖子 想起我们村和你一样的情况,那是10多年前的事情 那时候我很小只记得 我们旁边的陈姓村 抢我们的地 池塘 貌似还有 一块种树木的林地 (记得小时我家在那里种过苷蔗)现在没来。干架的时候刀 叉...[/QUOTE]
呵呵……我们现在都在摩擦中!
14楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾沂峥[/U]发表的内容:[/B]

洪刚宗亲:  你好!原来你是我们村搬出去的啊!我是沂字辈!多多指教![/QUOTE]
你好你好……终于看到茂莲村的宗亲了!鸡动啊……我还像再次去茂莲宣传一下宗亲网!
15楼
听父辈说,我们龙聚堂也曾有过一次经历,听说本来龙聚堂原本有7个姓氏,到现在只有我们姓曾和姓胡的,在解放初时还差点跟姓胡的干上了,听父辈说那一年是一次庙会,我们曾家表演狮子时,狮子的头比姓胡的举高一点,他们就不服气了,说是集齐人马打我们龙聚堂,攻进佛冈曾氏兄弟村,当时我们龙聚堂也做好了一切准备,拉着机枪上佛岗兄弟村做准备,那一次也多的钟落潭龙冈村的兄弟帮助才没打成,那时胡姓的在钟落潭也有姓胡的,他们想到龙聚堂帮他们姓胡的,在来的路上见到了钟落潭那边我们曾氏兄弟,钟落潭那边曾氏兄弟了解了这个情况就叫那边姓胡的先在钟落潭那边打,打了再上龙聚堂打,被那边的曾氏兄弟给吓着了,就没上龙聚堂,龙聚堂这边的胡姓人也不敢说什么话了。因为如果龙聚堂这边到目前来说姓胡的没其他外力帮助是不敢对我们姓曾的动手。现在有时有关祖坟地的问题还有时出些摩擦。但我们团结一致的,是永不言败的。还有就是我们龙聚堂曾氏兄弟也争气,在本镇也相当有一定的社会影响力。不过现在都是和气生财,打争就等于烧钱啊!有钱就有地位了,努力啊!大家宗亲们!
16楼
很多地方都有这事,虽现今说和气生财,但人多肯定占有,象我们村陈姓占了8成,虽说有法律监管,不至于被欺,但就现在选举,你怎么也不可能跟其比,所以一定要团结。[EM27]
17楼
   要和谐很难啊

电脑版 Page created in 0.0625 seconds width 2 queries.