一个有趣且耐人寻味的故事

12楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]深圳农民曾迪安[/U]发表的内容:[/B]

在我的角度中,这个不是意义上的漏洞,而是暗喻一种贷款---作者很巧妙地利用住店旅客的1000元押金作为引子。

当然,我在站在中小型企业运作的角度去看待这个故事的。任何一个企业出现供需资金链脱...[/QUOTE]
其实,本故事中产业链条上的各商户都不是债台高筑,货币没有发明之前,这就是原始的物物交换,有了货币出现,才让人自觉不自觉地进入货币交换的游戏规则。如果把思维聚焦在这1000元上,从这个故事中,仅仅能再次证明货币具有交换媒介、价值尺度、延期支付标准和完全流动的财富储藏手段等功能。而本故事不是让您重温货币的功能,而是要找出“本故事的漏洞”。这是一个思维逻辑题,主题是“找出漏洞”。
13楼
嗯,多谢指正,也许是我看问题的角度过于复杂化了。[P]
[/P][P]我始终把这个故事看作是一个商业行为,而那1000元的引子,我则把旅店老板视为了一个敢于冒险经商的人。在未知游客是否住店的情况下,把1000元押金进行债务清算,阿弥陀佛,最终这押金在作者巧妙的供需逻辑中,回到了旅店老板手中,而使故事产生了思考与分析的意义所在。[/P][P]
[/P][P]有的时候,一个小故事,确实不能站在过于复杂的思维去分析。很伤脑,也很容易钻牛角尖。[/P][P]故事始终是故事,现实始终是现实。[/P][P]
[/P]
14楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]深圳农民曾迪安[/U]发表的内容:[/B]

嗯,多谢指正,也许是我看问题的角度过于复杂化了。
我始终把这个故事看作是一个商业行为,而那1000元的引子,我则把旅店老板视为了一个敢于冒险经商的人。在未知游客是否住店的情况下,把1000元押金进行...[/QUOTE]
我简直快要为您骄傲了!修养、才气都不缺,认错都如此体面,前途无量。我喜欢!很佩服![EM05]
15楼
各位:你们都是些什么人啊!怎么都挺厉害啊……佩服!希望知道小弟一二!
16楼
这个故事好呀,我们曾家的人要好好学习。多多学习资本运作
17楼
我最笨,如坠五里云雾之中。 但在银行帐面上反映了这连环债,那么银行通知他们[各债主同时又是债务人]全部核销了——不是极简单的事吗?——“一个电话搞惦”!  是不是这样? 谢谢。

电脑版 Page created in 0.0940 seconds width 4 queries.