我又被骗了二三十元!

30楼
[P][QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭达[/U]发表的内容:[/B]

谢谢。 估计推论下去,必定要求全社会的全体 动员把历史的不“真诚 真实 诚信”清算,摧毁“大话 假话 空话 ”——“大人老爷们”开始做了,孩子慢慢可救了?  多谢![/QUOTE] [/P][P] [/P][P]达公,你是乐观派。希望你的乐观精神,能消灭掉我的一些忧患意识思维。[/P][P]我大学上是师范类学院,原本能成为一名光荣的人民教师。[/P][P]如果从教师的角度看待“真诚、真实、诚信的可贵”,很容易可以分析到,单凭教师这个群体去完成这个任务,是不可能的。根深蒂固的传统教育与管理模式不进行改革,再优秀的教师团队,也不能把孩子们都教育成长。而社会环境、家庭环境同样限制着很多“美好的想象”。[/P][P] [/P][P]站在论坛交流的立场,我可以用论坛的事情来举个例子。[/P][P]真诚:几个热心的宗亲,QQ群里相呼应,便成立了聚会活动组委会。此时,我敢肯定,他们彼此之间都是以诚相待,共同努力想去把这个聚会的事情做好。[/P][P] [/P][P]真实:这几个热心的宗亲,各施其职,分别操劳着聚会前期的工作。他们的工作在前期是真实的,在后期同样是真实的,只是他们没有评估到,除了他们的真实,还需要现实的真实。而现实的真实,使得他们的努力最终变得没有意义--聚会失败了。[/P][P] [/P][P]诚信:这东东还真不好评价的。站在不同的角度,所感受到的诚信度是不一样的。[/P][P][B][FACE=Tahoma]繁智[/FACE][/B] 宗亲的回复很容易看得明白,同样也很婉转。[/P][P]
 [/P]
31楼
功利是这个社会的主旋律。难得糊涂吧!
32楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]深圳农民曾迪安[/U]发表的内容:[/B]

70年代以前斗地主的真实历史,我只从我奶奶嘴中听说过,父辈不愿意多谈那种往事。而我在76、77年,还真亲身经历过,当时斗的就是我爷爷,不过,是比较人性化的那种斗了,也只是公社的任务,由村里一直执行...[/QUOTE]迪安好, 我说的是六十年前的实事,你说一九七七年还有? 你是否把七六年 九。九{?  ]十月六日[?] 前的事记为七七年? 涯猜:你父母的压力最大,可能长我十年左右。你或者故意忽略了对他们的刻画描写。愿见他们的真事回忆录,——我是历史教育系的班末学生。没有正视就没有真诚。
佛曰:“今是昨非”,。。。。。阿呢陀佛。   合什
33楼
[P][QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭达[/U]发表的内容:[/B]

迪安好, 我说的是六十年前的实事,你说一九七七年还有? 你是否把七六年 九。九{?  ]十月六日 前的事记为七七年? 涯猜:你父母的压力最大,可能长我十年左右。你或者故意忽略了对他们的刻画描写。愿见他...[/QUOTE] [/P][P] [/P][P]面对历史,正视者才是勇者。但很多历史因社会原因,不能真实还原,我们听到的很多是事实,也会有加油添醋之举。我所经历的是七十年代中后期的斗地主,现在回忆,那时所谓的斗,都是一种形式。因为在农村,穷人的善心是原始与朴素的。[/P][P] [/P][P]我父母都是很坚强的人,我后来在问我母亲的时候,得知:父亲被斗得全国到外跑,不敢回家。母亲也曾在汕头地区躲了好长一些日子,而那些叔伯亲威,有的为了工作划清界线(我伯父,清华大学毕业生),有的想不通为什么,自杀(我爷爷的长兄),有的精神上受上伤害,疯了(堂叔),有的不能承受当时的生活,举家搬到更山区的地方或其他省份,最后,一个近百人共居的大家族,其本上在老家没几个亲威了。更苦的是,我母亲的父亲,也就是我外公,是解放前国民党驻汕头海上稽私队队长---在土改清算时,跳东江了,于是我父母在这些的阶级成份下,活下来,并让我兄弟姐妹几个都长大成人,让我感到自豪。[/P][P]再后来,我才明白,我爷爷和他的兄弟们,被评的不是意义上占田地,欺细户的地主,而是因为经商赚了钱,买了地建了家族式大祠堂与大围屋,那是相当的有钱。评的是:工商业大地主![/P][P] [/P][P]我很难体会上一代人的那种苦,在我的认知中,这是历史问题。我们必需要面对,而不是抱怨人生对我们的不公。改革开放,让我的一家重新团聚,那时我还刚刚懂事,而我的父亲因为一直在全国跑江湖卖艺,得到同行的认可,在八十年代初,被聘为江西赣南杂技团团长。从此,生活因此而改变。[/P][P] [/P][P]当我学会了感恩的时候,老天特别照顾我,月老给我一条非常漂亮的红线-----我的老婆,也是一个工商业大地主后代! [/P][P] [/P][P]也许某一天,我的文学细胞忽然爆发时,我会写一篇《关于传说中的地主,不得不说的故事》[/P][P]
 [/P]
34楼
哇,又是一个曾家才子!建议早日动笔。  讲句好像没脊梁骨的话:“地主们’能活得下来已是万幸。不知能不能拜访你?   谢谢
35楼
苦根上结出的一对苦瓜,苦海里泡大的一对苦娃!唉,往事不堪回首![EM02]

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 4 queries.