四会市罗源曾氏寻根问祖访宗行

12楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾繁星(巴人)[/U]发表的内容:[/B]

请问繁宁哥是不是鹤山曾伟兄弟联系到四会的兄弟?然后才有四会兄弟到清远寻到失散的兄弟。[/QUOTE]
繁星兄弟,你说的情况属实,曾志玲(男)宗贤也带来了今年国庆曾立伟等宗贤到四会后回去整理并打印的族谱、世系一本。
13楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾爱祥衡阳[/U]发表的内容:[/B]

浸潭墟约去十里左右地方。石灰磅曾姓约10-70人,尚有一处。亦有数十人。(滨)江快艇直到长洞口上岸。约十点钟。约四十里到沙河墟再由沙河到浸潭圩约三十里。再者。浸潭渡十、五...[/QUOTE]
谢谢爱祥宗贤帮翻译原文[EM27]
14楼
第一张纸是用裁缝店定单纸 《?》  浸潭圩到清远现在多少公里水路? 浸潭在上游 叫什么江?  沿途必有渡口 依次叫什么? 曾人分布情况如何?———— 记录人可能是在修谱。————供参考。
15楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾繁星(巴人)[/U]发表的内容:[/B]

你的目的就是想接布公房系![/QUOTE]
我不是谱家,我仅是对这段历史感兴趣而已,所以千万不要认为我有目的!个人认为过多的去纠结接谁已没有实际意义,前人都没有写,难道后人再去改写吗?一定要接上去的话,这也只能以DNA为准了。以当时宋末的历史背景,不以一个当时较有影响力的家族来凝聚南来的曾氏,试想这个族群偶然入粤能立足吗?
16楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾浩兴宁[/U]发表的内容:[/B]

我不是谱家,我仅是对这段历史感兴趣而已,所以千万不要认为我有目的!个人认为过多的去纠结接谁已没有实际意义,前人都没有写,难道后人再去改写吗?一定要接上去的话,这也只能以DNA为准了。以当时宋末的...[/QUOTE]
[SIZE=4]广新公是四十八派应是错误的、目前良甫房有传、纪字辈的如果上提六派 /是闻、贞字辈。全国曾氏不存在有贞字辈的那应是清朝人氏才对。所以广新公四十八派绝对错误的。[/SIZE]
17楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾浩兴宁[/U]发表的内容:[/B]

我不是谱家,我仅是对这段历史感兴趣而已,所以千万不要认为我有目的![SIZE=2]个人认为过多的去纠结接谁已没有实际意义,[B]前人都没有写,难道后人再去改写吗?[/B][/SIZE]一定要接上去的话,这也只能以DNA为准了。以当时宋末的...[/QUOTE]
好事者可用“因為……所以……”“由於……因而……”“因此”、“由此可見”、“之所以……是因為……”等系詞去推理去構思去臆造去完善。虛作者亦可去學劉嵩稱漢室之宗 或 去仿崇韜拜汾陽之墓 或 學水田氏插秧之大法。!!!或许,今天我們所做的重點应該是 [B]修譜 [/B]而不是 [B]續譜........[/B]

电脑版 Page created in 0.0000 seconds width 3 queries.