温州宗亲河南方城之行

6楼
[P][SIZE=4]“缯脉”与曾家有半毛钱关系吗?[/SIZE][/P][P][SIZE=4]这种把假做实,把规模拼命做大,心理倒逼以图既成事实的手法并不高明![/SIZE][/P][P][SIZE=4]第11幅照片的祭拜者们,你们拜的是什么?这些人为造出来的东西怎么能证明是我曾家的遗存?这不是明摆着拿曾家人开涮吗?……[/SIZE][/P]
7楼
崇韜者流
[FACE=宋体][SIZE=5][upload=30168,0]07_215755_10.jpg[/upload][upload=30169,0]07_215755_1 (1).jpg[/upload][/FACE][/SIZE]
8楼
[QUOTE][B]下面引用由[@曾繁智]发表的内容:[/B]

“缯脉”与曾家有半毛钱关系吗? 这种把假做实,把规模拼命做大,心理倒逼以图既成事实的手法并不高明! 第11幅照片的祭拜者们,你们拜的是什么?这些人为造出来的东西怎么能证明是我曾家的遗存?这不是明摆着拿...[/QUOTE]
[EM05]毫冇关系
9楼
[QUOTE][b]下面引用由[@曾繁智]发表的内容:[/b]

“缯脉”与曾家有半毛钱关系吗? 这种把假做实,把规模拼命做大,心理倒逼以图既成事实的手法并不高明! 第11幅照片的祭拜者们,你们拜的是什么?这些人为造出来的东西怎么能证明是我曾家的遗存?这不是明摆着拿...[/QUOTE]
[P]如何中国各地都建起大禹公庙,典烈公庙,宗圣曾参公庙又有何不可呢!只怕有钱也建不起。你没看里面是曲烈公像吗还问拜什么,如果你那边建有曲烈公庙你就不拜了吗?[/P]
10楼
[SIZE=5]祖先庙不管建在何地都可以拜,如何是墓就不可以乱拜就行了。[/SIZE]
11楼
[P][QUOTE][B]下面引用由[@曾益忠]发表的内容:[/B]

如何中国各地都建起大禹公庙,典烈公庙,宗圣曾参公庙又有何不可呢!只怕有钱也建不起。你没看里面是曲烈公像吗还问拜什么,如果你那边建有曲烈公庙你就不拜了吗?[/QUOTE]
我还真不知道曲烈公像是什么样?宗圣的圣像是有规制的,早已深入人心,只有见到符合规制的祖宗像我才能拜。总不能没有任何考证,别人告诉我“这是你的祖宗”,我还没闹明白,就稀里糊涂去拜吧![/P][P]你发上来那个古代塑像,凭什么就说是曲烈?曲烈是王,还是帝?生于哪个朝代?该着什么样的服饰?他的庙里该配什么样的配置?伺立者是谁?塑像大小、高度?这些方城给曾氏宗亲讲明了吗?曲烈的庙宇凭什么建成这样?可有参考?什么都不知,就能拜吗?[/P]

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 2 queries.