四川雷波衍义公房族规

12楼
在家族的位置上讲,那破四旧的年代是砸坏了人的伦理道德,让牛鬼蛇神都当家作了主,真的是让人感到无奈。。。。。。。要改变,都只有族中自己解决,可是族中又是一团糟,让人无可奈何。。。。。。
13楼
[QUOTE][B]下面引用由[@曾朝龙(云和)]发表的内容:[/B]

不知道这乱伦的定义是不是包括同姓结婚,假如真有人同姓结婚了,有谁敢把他们诛杀或者浸猪笼?在法制社会的今天我想肯定没人敢这样做,只有一些所谓的宗亲会长或者一些思想落后的族长喊喊口号罢了,但这口号不能对现...[/QUOTE]
不关你事就多参与嘛.是担心肥水不流外人田这一说法.丢人现世.况且家风败落又非你我之过.对么?你想看到你我子孙五代外这一结果?待五世同堂后叙吧.ok?[BGCOLOR=#f70909]藏克家会告诉你我答案[/BGCOLOR]
14楼
只能各自管好自己的房系了,各自好自为之吧,不强求。
15楼
[FACE=宋体][SIZE=4]我们这一房清末民国时期已经有一部分族人外迁,加上1951年一场大火烧了整个小山村,现在留下八户30人,目前和今后十年都不用考虑会有同姓结婚的事情发生,所以说‘其实不关我的事’。同姓结婚早在三十年前就发生了,外姓有、我们曾氏也有,这已经是改变不了的事实。族规怎么立是你们自己的事,只要你们的族人拥护就行,就是希望不要说‘诛杀’‘浸猪笼’这样的话,那真的是空话,又说多了,假如你们族人有犯族规,不诛杀或浸猪笼又怎能显示岀你们宗亲会长或族长的威严?[/SIZE][/FACE]
16楼
[FACE=宋体][SIZE=5]其实我本人也不赞同和支持同姓结婚,不过我实在找不岀反对的理由。[/SIZE][/FACE]
17楼
[QUOTE][B]下面引用由[@曾朝龙(云和)]发表的内容:[/B]

其实我本人也不赞同和支持同姓结婚,不过我实在找不岀反对的理由。[/QUOTE]
[SIZE=4]不过我们更找不到支持的理由,于情于理于祖训都不通,这里与法律无关![/SIZE]

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.