四川省内江市本支曾氏寻根问祖

楼主
四川省内江市本支曾氏寻根问祖
本支曾氏后裔的入川始祖是曾友文,相传入川始祖友文公是几兄弟分开时分其父亲老大人遗骸,本支先祖友文公就分到其父脚杆骨,入川祖友文公就背父遗骸进川,时间大约是在康熙中期,(须待进一步考证)。
本支口传字辈如下:
        ~ 传友辉明
        九元亨利贞
        一品佐朝裔
本支先祖称呼爷爷奶奶是叫阿公阿婆,伯伯伯娘是叫阿爷阿娘。并且本支年长的族人们都还能够说广东话。(可惜本支曾氏一族,什么资料也没有,族谱没有,神主牌也没有。真的是不知道该从何查起。)所以请求各位宗亲长辈们帮帮忙查询一下广东那边有没有本支入川始祖曾友文在入川前的相关资料。感恩各位,谢谢大家。如果有与本支资料什么相似和对本支有帮助的资料信息请大家务必留下联系方式,我会在第一时间联系大家的。真的请大家务必要帮帮忙,毕竟天下一曾无二曾。大家都是一家人。感恩所有的宗亲长辈们了。谢谢感恩。晚辈陶能合十
1楼
友文公的父亲叫什么名字?友文公有多少兄弟?分别叫什么名字?
2楼
友文公的父亲名讳不祥,有几兄弟也不知道,但是从传言来看。友文公应该是小的儿子了吧!因为分遗骸都是只分到了脚杆。还有就是如果有其他分支的宗亲有类似于我们的传说的留下联系方式。我会联系你们的,希望大家帮帮忙
3楼
就没有那位宗亲愿意帮帮忙吗?
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[@曾陶能]发表的内容:[/b]

就没有那位宗亲愿意帮帮忙吗?[/QUOTE]怎样帮?
5楼
帮忙查询一下相关资料吗?

电脑版 Page created in 0.0166 seconds width 5 queries.