新手上路,企盼指点

楼主
新手上路,企盼指点
我叫“曾继新”,应该是为了这个名字本身有意义取的

“曾”=曾经

“继”=继往开来

“新”=未来

用一个名字把过去,现在,将来都连接起来了,我觉得是个好名字

刚刚知道原来是“纪”的同音,小的时候就知道“兴”-“祥”的家谱,

请问大虾,怎样查出我得历史?我的祖籍是山东的

1楼
粗略看了一下论坛,知道问错地方了
第一次发贴,就这么着了吧:)希望不会被删啊?
第一次来,努力学习中~从历史开始!
2楼
呵呵。欢迎新新宗亲。我们都都来自山东。
“曾”=曾经

“继”=继往开来

“新”=刚来

这样不错啊。
[em05][em05]
3楼
非也,曾不能等于曾经呀,那样你就姓ceng   而不是zeng   .曾氏后人是圣裔呀,不知各位是否认同我的看法,
4楼
^_^

刚来刚来~~

关于曾姓的历史下面是我得理解,说的比较白话,有不对的地方请多指正:

1。从黄帝到曾子的历史我能够理解,但是有个问题:从“巫”到“参”,难道只有一派么??“派祖”的概念就是说:不管“派祖”的上面或者同辈人中是否还有其他人,就忽略不计了?

2。从“参”开始,由于记录的比较全,就开始了现在曾氏家谱的最早的源头?

3。“字辈”的概念就是说为了比较方便认辈儿吧?“武城派”字辈是从“参”开始算第1世代吧?

4。 我看了广字派曾广金的“曾氏各派辈份排序对照表”:最早的字辈是“平和派”的56世代的“子”,最全的是“武城派字”的63“宏”-117世代“昌”,如果说“其他派都是从武城派分出去的话”,那么为什么“武城派”的字辈不是最早的?而是最全的??这里所说的世代都应改是从“参”开始算的吧??

暂时就想到了这么多,hoho,谢谢啊!
5楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾翔广西[/U]发表的内容:[/B]

非也,曾不能等于曾经呀,那样你就姓ceng   而不是zeng   .曾氏后人是圣裔呀,不知各位是否认同我的看法,[/QUOTE]

拿现代汉语解释一下,没有什么不敬的意思,不用上纲上线啊:(

电脑版 Page created in 0.0146 seconds width 2 queries.