[求助]我是晚辈了,请问各位宗亲,我们该是什么派系?

6楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]曾宪佳石洞田[/u]发表的内容:[/b]

装嫩?
偷懒?
自己去查你家几代再说。[/QUOTE]

香港的公益广告,刘德华说:[COLOR=red]今时今日的服务态度系唔得噶[/COLOR]
7楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]曾忠[/u]发表的内容:[/b]

香港的公益广告,刘德华说:今时今日的服务态度系唔得噶[/QUOTE]
对不住啊,如果你没查清近几代,别人也是白费劲啊!
澳门的公益广告,曾宪佳说:今时今日的服务态度仲得噶[/QUOTE]
8楼
您好!
  看了上面的帖,我想我是难找到自己的派系,在我们整个镇,就我们一家姓曾,从我爷爷开始,以上就没有了,听说是在抗日战争时期,我爷爷的爸爸带着他离开了家乡,经过几个周转,将我爷爷安定后,就走了,再也没有回来过,就这样,我爷爷就在那生根,每逢清明,过年过节的,别人家祭祖拜神的,我们家什么都没有,我们问爷爷为什么我们不用,爷爷总是不说话,直到临终时才说了几名,当时我们也没有多想,时间长了,还真想知道自己的祖先,当年的逃走,也是想留个后吧,可我们的想法真和以前的人不一样,我婶婶只肯要个女孩子,我有个弟弟,如果将来也生女孩子,那不真的就断了,现在好想能够找到自己的宗系,落叶总要归根的吧,虽然没抱太大的希望,也就碰运气吧,打扰各位了,再见.
9楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]曾喜红[/u]发表的内容:[/b]

您好!
  看了上面的帖,我想我是难找到自己的派系,在我们整个镇,就我们一家姓曾,从我爷爷开始,以上就没有了,听说是在抗日战争时期,我爷爷的爸爸带着他离开了家乡,经过几个周转,将我爷爷安定后,就走了...[/QUOTE]
喜红宗亲你好:
        你爷爷没有给你留下一点资料吗?还有你太公的名字是哪里人的.
当年你太公带你爷爷走的时候你爷爷一点也不知道自己是哪里人吗?
10楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]曾喜红[/u]发表的内容:[/b]

您好!
  看了上面的帖,我想我是难找到自己的派系,在我们整个镇,就我们一家姓曾,从我爷爷开始,以上就没有了,听说是在抗日战争时期,我爷爷的爸爸带着他离开了家乡,经过几个周转,将我爷爷安定后,就走了...[/QUOTE]

喜红宗亲:你最好能够将你的情况详细地讲出来吧,现在住的地方,是从哪里迁过来的,还有你爷爷和你爸等亲戚的名字,最好能够自己另起一个新帖,方便其他宗亲研究啊。
11楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾应华[/U]发表的内容:[/B]

我的家谱是手抄本,据上面介绍是隐公后人,没有详细描述,记载为:
圭-隐-延.....宏敬.......日旺公.....(庭光、庭耀、庭灿),我们是庭灿公后人,来至江西吉安府,但从(宏敬公)...[/QUOTE]

你与毕节曾明仲联系看看:

[URL=http://www.zengshi.net/bbs/Announce/Announce2.asp?BoardID=74&ID=52197]http://www.zengshi.net/bbs/Announce/Announce2.asp?BoardID=74&ID=52197[/URL]

电脑版 Page created in 0.0322 seconds width 2 queries.