大家帮忙查查河源和平的曾姓在那!谢谢

6楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾瀚辉[/U]发表的内容:[/B]

剑波:有机会把你们的谱拿来对对?[/QUOTE]

和平曾氏大部分都是53派志诚公裔孙的,是从梅州迁过去的;而你们连平县大湖田的宗亲是直接从江西迁过来的,是不同房系的。

7楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾繁星(巴人)[/U]发表的内容:[/B]

和平曾氏大部分都是53派志诚公裔孙的,是从梅州迁过去的;而你们连平县大湖田的宗亲是直接从江西迁过来的,是不同房系的。[/QUOTE]
不是的,我们的谱记载志诚公是大湖的。怎么会是梅州的呢?
8楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾瀚辉[/U]发表的内容:[/B]

不是的,我们的谱记载志诚公是大湖的。怎么会是梅州的呢?[/QUOTE]
宗亲,你讲的大湖是那个地方呢?如果大湖是和平县的话,那么你就错了。志诚公的墓地是在梅州,是入粤的客家始祖来的,从福建宁化县石壁村迁来广东五华县开基的,不可能会走去大湖的,这可能是你们族谱记载有误了,你们只不过是他老人家外迁的裔孙。好像五华县也有一个大湖哦!
9楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾繁星(巴人)[/U]发表的内容:[/B]

宗亲,你讲的大湖是那个地方呢?如果大湖是和平县的话,那么你就错了。志诚公的墓地是在梅州,是入粤的客家始祖来的,从福建宁化县石壁村迁来广东五华县开基的,不可能会走去大湖的,这可能是你们族谱记载有误了,你...[/QUOTE]
不好意思是我记错了,我是连平县大湖镇的。我们祖上有志通公字道诚,一下了记成志诚公了。
10楼
寻广东河源市(惠洲府)和平县宗亲

我支于乾隆五年迁四川宜宾县,先祖带字辈;日元维荣集,学绍登鹏举.望和平县有日开,日亮,日祯,日祥,元毅,元和字辈记载的宗亲与我联系.0831--6610450           
11楼
我家离和平共不远。有空我上去查查。请期待。

电脑版 Page created in 0.0625 seconds width 4 queries.