我们西南的再按地州分一下,这样更具体点如何

18楼
支持!
19楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾敏[/U]发表的内容:[/B]

各位宗亲大家帮忙,我现在知道的就是我爷爷自小失去双亲,有个妹妹相依为命,为了生活出来工作,回家的时间不多,爷爷结婚后有包括我父亲在内的2男2女4个孩子,在小的时候我的父亲,伯伯,和阿姨们都不太了解这些...[/QUOTE]
[B][U]曾敏[/U][/B]你好!寻亲不要着急。我也在寻,一直查询了10几年。我们可以联合一下,把自己知道的信息合计合计,也许会有意外的收获。
我现在在重庆沙坪坝区。请联系QQ:495988760

20楼
我也是云南的,也是从四川省泸县五通场老鹰滩迁上云南,怎么我看了他们的家谱字辈,和我们的不一致!!!
21楼
德,饶,道,传,圣,学
我是四川中江的,那位宗亲能帮我一下
提供比较完整的族谱??????????
QQ:421698297
22楼
[TABLE][TR][TD][B]下面引用由[U]曾圣坤[/U]发表的内容:[/B]

德,饶,道,传,圣,学
我是四川中江的,那位宗亲能帮我一下
提供比较完整的族谱??????????
QQ:421698297[/TD][/TR][/TABLE]

35派绰公房谱:是光绪十一年乙酉(1885)炳元、彬、纪箴、传旸等爰续,家修时敏于乾
隆年间所修谱牒《锦江谱》,谱载入川始祖三支:一是曾参45派君佐房,从湖南武岗入川;一是曾参55派淙礼房贞楫,从广东嘉应入川;一是曾参66派尚业后裔,康熙年间从福建漳州入川。今省垣世族均系湖广傑、良、芳、正、凯、瑞、能、渊八公之后裔入蜀,分布在金堂、新都、青白江、广汉、什邡,新繁、彭县、简阳、华阳、中江等县市,谱载班次为:
一、御派:“希纳功业承,宏闻贞尚衍。兴毓传纪广,昭宪庆繁祥。令德维垂佑,钦绍念显扬。”
二、圣派:“泰延文才宗,景思敬汝廷。朝国正天心,顺家和如一。孔光昌荣耀,孝道启高贤。万世兴良善,学修永日新。”
三、房派:“延文才宗景,思敬汝廷朝。国正天心顺,家和世德饶。道传圣学绪,代有仕名标。孝友能为宝,诗书可用调。”

具体的你可咨询广汉的曾长军宗亲!也就是版主!

23楼
学锡尚自启,世传大业光,家声能丕显,国运绍隆昌,长吉绥安远,纯熙化育良,诗书长服膺,富贵永名扬。

电脑版 Page created in 0.3125 seconds width 4 queries.