女性入家谱 孔氏子孙辱没了先祖?

6楼
“据悉,目前健在的孔子后裔至少有300余万人,在中国大陆的孔子后裔有 250余万人,香港、台湾地区以及韩国、美国、马来西亚和新加坡等国家也分布着大批孔子后裔。 ”

我想请问《孔子世家谱》是修孔子后裔还是孔家全部后裔的族谱?单单孔子家后裔就有300多万?
7楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭演[/U]发表的内容:[/B]

呵呵,我认为是“作秀”吧?女儿入谱早就有的,可以理解。但一般只是记载到某女某名,出嫁某氏某名、家居某地。如果孔家连外孙也入谱我还是不会相信的。那还叫啥孔氏谱牒,叫百家姓谱了。难以至信,听其事...[/QUOTE]
支持演公的说法,孔氏女子可以入谱,因为她是孔氏。但外孙就不必了,因为他不姓孔,我觉得将来曾氏修谱也应该这样办。
8楼
我看这些人纯粹就是吃什么撑着了,要不就是盐吃多了
9楼
这个问题在孔家那边也是热点话题。首先说明一下,本次续修只规定孔姓女儿可以入谱,并没有接受女儿的子女入谱。不知道记者如何说女儿子女也可以入谱。聂卫平儿子希望入谱,目前为止并没有接受。其实他们还没有正式提出申请,他母亲孔祥明到现在还没有交来登记表格。

我个人观点总谱只能接受女儿入谱,但是子女不行。各地支谱可以各自决定,可适当放宽。但是女儿后代必须注明。计划生育政策放宽后在行调整。
10楼
卫东说得对

女儿是应该入谱的

但是,女儿的子女因为他(她)们并不是孔姓人,就不应该入的
11楼
支持![em11]

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 4 queries.