江西于都纪念宗圣曾子活动

18楼
    事出必有因!可能有族人不团结、意见分歧多、利益分配不平衡等等因素存在。据我所知江西于都县曾氏宗亲派系颇多,不是同一支系,有珪公房、旧公房和焬公房等房系,也分开很多个村庄,散居全县各地。只修一个村庄祠堂,陞一个宗圣公像而做成矛盾,也许是心理不平衡所致,加之乡间谣言则难以收拾了。具体情况正在了解之中,同一个地方族人如此不团结实在是贻笑方家!同宗之人不支持也断无破坏之理。
19楼
都提到伤心事了!~
顺便我也说一件,我们那也是这样的。
N年前就提出造新祠堂(老祠堂在我老家村里),结果还是没有修成!~
而且,现在三个房造新谱都不统一一起造,个造个的,
前年一房和二房合造,最终开支太大没钱完谱,利益不均意见不统一啊!~
20楼
真是悲哀.....
21楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]曾昭演[/u]发表的内容:[/b]

事出必有因!可能有族人不团结、意见分歧多、利益分配不平衡等等因素存在。据我所知江西于都县曾氏宗亲派系颇多,不是同一支系,有珪公房、旧公房和焬公房等房系,也分开很多个村庄,散居全县各地。只修一个...[/QUOTE]
昭演太公,帮我查一查曾蟾于唐天宝间(742-756)从永丰徙宁都衙前西街是属于那一房系的?曾虹于唐天宝间从抚州乐安云盖乡避乱迁宁都东韶是属于那一房系的?还是就是曾泰于北宋元丰八年(1086年)任宁都县令,遂留居是属于那一房系的?据闻宁都曾姓在当地姓氏中排行第二位,人口约5万.
[em08]
22楼
一种米养百种人啊。
祖宗圣贤,又怎么保证子孙个个贤?
操心费力,创办中华曾氏网,用心良苦有谁知?
可能我们中的大多数是无法当圣贤了的,但希望不要象那个造谣者一样,成为家族的耻辱哦!(有人成为家族耻辱是难免的,希望不是我们,或者至少今后不是我们)
我们可能无权指责别人,但我力求自己无愧祖宗!

同意的顶啊!
想举手的举手,不想举手的鼓掌[em05]
23楼
老总要顶就先顶一顶,本来有后话的,顶了再说。[em05]

电脑版 Page created in 0.0000 seconds width 4 queries.