[求助]四川眉山仁寿县文宫区三峨乡曾氏一族, 有谁了解啊,QQ29108148

6楼
我也是仁寿,仁寿曾姓有两种,一种是本姓,就是从祖宗从麻城孝感出来的,一种是赐姓.口传赐姓本不姓曾,为老祖宗牵马,所以赐姓曾.我祖祖在世的时候常讲这些.仁寿曾姓开支比较广.主要分布在,代寺桥、五黄、始建、钟祥、仁寿罗板桥、还有就是洪雅.族谱毁与文化大革命,但是五黄好象保存了一本.说说祠堂.老祠堂在代寺桥,我家就住老祠,那时候祠堂破损了,但还是可以从各方面看出它已往的气派.祠堂全是用大青石建,屋檐石雕人物,木窗雕的是八仙,白蛇和许仙,三娘教子,一窗一个雕戏.就是现在回去还能看见!
7楼
[P]我也是仁寿的,但家谱上的辈份都与其他地方的不一样.家谱上写的是老祖宗是闽汀洲武平地方的,后来从江西到了四川的.我记得家谱上的第一个辈份是,千字辈,还有克,复,元,鸿,犹,君,子,泽,文,章,光,显,联等辈份.[/P][P]请帮忙找找详细的宗系,谢谢![/P]
8楼
[SIZE=5]有几个字派不能把世系查清的。[/SIZE]
9楼
[P]还要提供哪些信息,谢谢![/P]
10楼
[P]记忆中,我们称呼爷爷为阿公,称奶奶为假假,称父亲为阿巴[/P]
11楼
[SIZE=5]把你入川祖从有记载起一一写出来,到你代。[/SIZE]

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.