忌讳

楼主
忌讳
   最近,我碰到一件有关“忌讳”的事情,让人非常尴尬。

我参加工作30年了,平时很少有闲空回乡下走亲访友,特别是远房亲戚,我对他们的家庭不甚了解,对他们的儿女更是知之甚少。一天,我应一个远房亲戚的电话邀请,利用双休日到乡下参加他儿子的婚礼。我到他家时,已错过了新郎给亲戚朋友敬茶敬烟的仪式,我没有见到新郎。正当我与众亲戚唠嗑时,进来一位衣着整齐、脸上挂着喜色的男青年,我估计他便是新郎了。我依稀记得新郎的小名是叫亚四(亲戚在电话中也是说他的小名)的,他的大号叫什么,我真的叫不上来。新郎对我也感到陌生,盯着我看了十几秒钟,看得出他不知我是他家哪一门亲戚,也不知道如何称呼。我主动与他打招呼:你就是亚四吧?不料新郎没有答应转身走了,边走边说:“哼,我最忌讳别人叫我‘亚四’的。”哎,我不知我说错了什么,好尴尬哟。我身边的人说:这小子去了几年广东打工,自以为见了世面,洋气了,学人地要“发”(八)不要“死”(四)。原来如此,我真不该叫他“四”(死),更不应该在他喜庆的日子里叫他“四”(死)!

其实,有时候不妨换个角度思考一下,“四”不是“死”,而是“发”!不信你唱一下简谱,不正是“发”么?

1楼
宗亲们,你们不妨帮我议论一下。
2楼
这个不好说,不过他不理你转头就走肯定是不对的!你又不是故意的
3楼
這個新郎脾氣太坏了[em04][em04][em04]
4楼
他老婆有的受了!!!!!!!!!!
5楼
这么相信迷信,还洋呢?[em10]

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 3 queries.