[原创]新人报道,以后还靠各位宗亲多多指教,谢谢

楼主
[原创]新人报道,以后还靠各位宗亲多多指教,谢谢
   各位宗亲,大家好!

我叫曾炬煊,是四川绵阳人,老家在绵阳市三台县.今天上网,自己无意搜索姓氏来源时,发现了这个论坛,欣喜之中~~~~庆幸自己终于找到了.呵呵.

有个问题,请各位帮忙解答下.我听爷爷说过,我们家祖上是湖北孝感的,我爷爷是洪字辈的,到了我爸爸这一代,就没有按辈分去名字了.到了我这一代,连自己是什么辈分都不知道了,请各位帮忙解答下,我应该是哪个辈的呢?谢谢各位.

还有,可以帮我按照我的辈分来去个名字吗?如果可以,请在回帖中注明,谢谢.(我是1985年3月26日下午13时--到14时出生的,农历是2月初6.)

最后,将我的联系方式公布如下,电话:13568270007.  QQ:16161603.    

1楼
首先欢迎你的到来!
但是不好意思,你的问题我回答不了!
2楼
欢迎!
[em11]
3楼
欢迎你,你要把你的字派叙述明白,你自己是什么派等进行叙述清楚些!
4楼
看来我们曾氏真的是人丁兴旺呀,到处都是我们的人。
5楼
论坛上曾经有人发过有关孝感的字辈,但是没有"洪"字.

湖北麻城孝感乡迁到四川的字辈,据说是:

宗祖承德义,绍泽裕厚裔

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 2 queries.