我想问一下我们属于那一支?

楼主
大家好!
    我们这支曾姓贵州关岭县(原安顺府永宁州募役司)
是在清初从湖南保庆府当兵到贵州的,当时是兄弟两人
(礼云公和礼直公)一道,后来礼直公返回湖南就音讯
全无;礼云公就在永宁州募役司定居,到我们这一代已经
第十代,字辈为(礼士尊师重道,大学遗书传家)

1楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾书田[/U]发表的内容:[/B]

大家好!
    我们这支曾姓贵州关岭县(原安顺府永宁州募役司)
是在清初从湖南保庆府当兵到贵州的,当时是兄弟两人
(礼云公和礼直公)一道,后来礼直公返回湖南就音讯
全无;礼云公就在永宁州募役...[/QUOTE]
书田宗亲:你提供的资料太小了,很难帮到你,有家谱、族谱吗?
2楼
"我们这支曾姓贵州关岭县(原安顺府永宁州募役司)
是在清初从湖南保庆府当兵到贵州的"

湖南保庆府应该是宝庆府,即在今天湖南邵阳地区。可以查考邵阳地区宗亲的族谱,看看有无连接的线索。
3楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾广溯[/U]发表的内容:[/B]

"我们这支曾姓贵州关岭县(原安顺府永宁州募役司)
是在清初从湖南保庆府当兵到贵州的"

湖南保庆府应该是宝庆府,即在今天湖南邵阳地区。可以查考邵阳地区宗亲的族谱,看看有无连接的线索。[/QUOTE]
清初的保庆府当然是现在的邵阳地区了,但关键是书田宗亲有否问过本村庄的族人有族谱了吗?基本资料呢?科谨的那一支也好像是清初的时候从保庆府迁徙到四川的,广溯叔也应该知道了吧!如果没有“下文”的话就算有“上文”也很难连接的,我看还是让书田宗亲多在现住村庄查找一下吧!
4楼
我的家谱在解放初就被大火烧了,现在看过家谱的长辈也都相应去世,实在没有办法提供更多的资料。

5楼
礼云公和礼直公是在清初从湖南保庆府好像是什么曾家大院当兵到贵州关岭县(原安顺府永宁州募役司)的,当时是兄弟两人一道,后来礼直公返回湖南就音讯全无;礼云公就在永宁州募役司定居,字辈为(礼士尊师重道,大学遗书传家),字辈是兄弟二人到贵州后定的,到我们这一代已经第十代,家谱在解放初就被大火烧了,现在看过家谱的长辈也都相应去世,实在没有办法提供更多的资料。

电脑版 Page created in 0.1409 seconds width 4 queries.