大家好!!!

6楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾恕媛[/U]发表的内容:[/B]

我也正在考虑要怎么介绍一下呢,呵呵
我祖籍四川省隆昌县,五岁随父母迁至天津,现在在北京工作。
实在惭愧,因为自幼离乡,我对自己家族的了解不是很多,不过在我的印象中隆昌的曾姓氏族也颇为庞大,只是从小...[/QUOTE]
恕媛宗亲欢迎你的到来,听说家里还有族谱,能否介绍一下...或联系一下祖籍地的宗亲来网上介绍一下...殷盼!!!
7楼
好的,我近期跟大伯父联系一下,详细了解之后再来向大家介绍:)
8楼
欢迎,又一个美女到来
9楼
欢迎,北京的宗亲!
10楼
好久没来了!
这个周末回到家里,翻看了一下去年新修的家谱,总算对四川曾氏的来历有了一个大概的了解,在这里简单介绍一下,可能对其他四川的曾氏宗亲也有帮助,呵呵。
据家谱记载,我们四川隆昌曾氏是第72派曾氏鳌公的后人。
鳌公字定邦,于1722年从广东龙川县迁至四川隆昌今傅家桥茶店子立业,配粤籍黄氏生四男:大昌、大吉、大广、大宾;后裔衍方田乡九间房、嘉明乡小屋基、大田乡、光荣乡,以及自贡、泸州、成都,甚至云南、贵州、广东、浙江等地。
我家这一支就是九间房:)
11楼
我们的辈字,自73派起,到80派的,是由鳌公所撰:大人有象,国家祯祥。

81派到100派,是由第77派的国超、国正所撰:
忠恕贻谋远,孝经燕翼长,桂兰宗守约,万世必重光。

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 5 queries.