致昭演宗亲

6楼
宪理宗亲:说来惭愧,我对家族中事了解太少,只是听家父(曾国洪)说当年曾国藩修谱时,称我岳麓山南曾氏为(满房),当时我岳麓山南曾氏最高为"兴"字辈,即我爷爷的爷爷(祖爷爷),又据说是明洪武年间由江西迁入,但现家谱已不知去向,我这段时间找了很久,均无眉目,很难想象到真修谱时将怎么衔接......[IMGA]../images/UBBicon/em02.GIF[/IMGA][IMGA]../images/UBBicon/em02.GIF[/IMGA][IMGA]../images/UBBicon/em02.GIF[/IMGA][IMGA]../images/UBBicon/em02.GIF[/IMGA][IMGA]../images/UBBicon/em02.GIF[/IMGA]
7楼
立志宗亲:你是广字,你父应是纪字,你祖父是传字,你祖父字、号你知道吗?[大界曾氏五修族谱]主要是从曾国藩[传字辈]的四世祖曾元吉公[贞桢]序起,他六个儿子,称新六房。谱中六房子孙都有详细记载,从兴字辈一直到庆字辈。曾元吉公也是六兄弟。称老六房,谱上也简单记载。你是否是元吉公的六弟后代?
8楼
    支持 !!!众宗亲之畅所欲言,令治明受益匪浅,在此特向为我曾氏文化发扬光大之宗亲表以敬意.
[em13]
9楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾宪理[/U]发表的内容:[/B]

立志宗亲:你是广字,你父应是纪字,你祖父是传字,你祖父字、号你知道吗?主要是从曾国藩的四世祖曾元吉公序起,他六个儿子,称新六房。谱中六房子孙都有详细记载,从兴字辈一直到庆字辈。曾元吉公也是六兄弟。称老...[/QUOTE]
谢谢宪理宗亲,如果族谱上记到了传字辈则有很大希望了,明天跟家父联系一下了解更多再向宗亲讨教,再次谢谢!
10楼
注册建筑师,好厉害啊!
11楼
俊明公碰上同行的宗亲啦,
[em05][em05][em05]

电脑版 Page created in 0.0000 seconds width 2 queries.