我是广西人,客家。由广东化州迁入,其字辈,请问属曾子之几代?

6楼
我这边族谱上记载去台的有好几位,都是数百年来的事,人事已非啦
7楼
我是广西苍梧,与郁南交界,容县北流玉林都有很多姓曾的,我去那里寻找族谱呢?请赐教.
8楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]华埔[/U]发表的内容:[/B]

欢迎,欢迎台湾宗亲入网第一人。大家先来鼓个掌。。。。。。[/QUOTE]

台湾的宗亲早就出现了,我估计连美国的宗亲也上过宗亲网,[IMGA]http://www.zengshi.net/bbs/images/UBBicon/em05.GIF[/IMGA]因为宗亲网是真正的全球通,大家也知道全球通的信号要比联通的好。。

9楼
我是广西贵港市人,也是客家的,传闻由广东佛山迁入,排贤字辈(应该是最小的了吧),幸会幸会啊
10楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾贤毅[/U]发表的内容:[/B]

我是广西贵港市人,也是客家的,传闻由广东佛山迁入,排贤字辈(应该是最小的了吧),幸会幸会啊[/QUOTE]

应该是咸丰年间乱六县时迁去广西的,涯自达公派下六房就是乱六县时从高明县迁去广西居住的,现失去了联系,字辈就是"胜子达永德,文秀显朝庭".不知道你们是不是我们这一房的兄弟呢?自达公和邓氏婆是清雍正年间携带九子十满姑兼姐婆(外婆)从归善县白芒花雪麻蓝村迁去鹤山县双桥都六堡(双石堡)烂盼村开基,其二子迁高明县开基,四子迁云浮开基,乱六县时只有两房居住鹤山县,其他各房估计都已经去了广西.

自达公以下的世系如下:

12世:胜昌公

13世:子昌公

14世:自达公(高明,鹤山曾姓客家开基祖)

15世:永文,永展

16世:德劲,德行,德安,德?

17世:文和,文胜,文宝,文理

11楼
你上一辈是不是‘学’;五经富字派;基开吾伯佑           和宗仲大守
祖志廷宗孔           世修德业盛
学宏文奇正           友光思聪明
尚古效先觉           居官常日新
诒燕绵联贵           乃顾上天心

电脑版 Page created in 0.0166 seconds width 3 queries.