转帖]一村两个曾氏祠堂

6楼
呵呵,再去研究研究!
7楼
天下文章大家賞
[COLOR=blue]天下文章大家賞[/COLOR][QUOTE][b]下面引用由[u]庆扬[/u]发表的内容:[/b]

三、历史沿革
  务义港曾氏发脉于山东省、[COLOR=red]济南府[/COLOR]嘉祥县南四十里南武山西元寨,[COLOR=red]在战国时南迁到湖南湘乡,再迁到江西省吉阳(现吉安[/COLOR]),后由吉安迁往贵溪县南约六十公里处务义港村,现耳口乡耳口村曾家,后人通称武城曾氏,也称宗圣。...[/QUOTE]

[COLOR=blue][SIZE=3]作者是誰?我們曾家人嗎?唉!又是〝天下文章大家賞〞?[/SIZE][/COLOR]
8楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]水田日[/u]发表的内容:[/b]

作者是誰?我們曾家人嗎?唉!又是〝天下文章大家賞〞?[/QUOTE]
对不起啦,各位宗亲.
作者不是我们宗亲,是一个记者.不能对人家要求很高,就算我们宗亲,也不一定了解真实/历史情况.本着多宣传曾姓历史文化的原则,有人写这些文章,总比没人写好多了.所以,真正还要靠我们自己.
9楼
我发觉我对我们曾氏家族了解太少了,好多都可以在这看到呀,
不知我们蓝山曾氏网站上有没有资料在这里,那位宗亲能找到发给我吗
谢谢!
我家有族谱,但了解太少
10楼
要好好研究啊

电脑版 Page created in 0.0293 seconds width 4 queries.